Импотенция и рассеянный склероз

Автор: Евдокимов Александр Александрович 23 мая 2019 г. 270 Импотенция,  Причины импотенции

Влияние такой болезни, как рассеянный склероз, на мужскую потенцию - непосредственное. Заболевание относится к сердечно-сосудистым патологиям, которые характеризуются плохим кровообращением и проблемами с сосудами - артериями, венами. Если кровь плохо поступает к половому члену, эрекция не отличается продолжительностью. Член напрягается не полностью, полноценный половой акт затруднителен. Чем сильнее повреждены сосуды, тем выше риск развития импотенции при рассеянном склерозе.

Импотенция и рассеянный склероз

Рассеянный склероз и его влияние на мужскую потенцию

Все болезни сосудистой системы человека сложно поддаются лечению, т.к. процесс разрушения стенок артерий и закупорка вен происходили в течение многих лет. Данные изменения необратимы, можно лишь улучшить их состояние и тем самым повысить потенцию пациента.

Как и при гипертонии, при рассеянном склерозе стенки сосудов утрачивают свою эластичность и уже не способны осуществлять полноценное кровообращение. Недостаток свежей артериальной крови и преждевременный отток крови венозной становятся причиной того, что клетки полового органа мужчины не получают нужного питания. Напряжение пещеристых тел недостаточное, эрекция слишком слабая и непродолжительная. Со временем, если рассеянный склероз не лечить, импотенция станет для пациента приговором.

Рассеянный склероз часто сопровождается следующими болезненными состояниями:

Читайте также:

Гормональные причины импотенции

  • нарушение контроля деятельности мочевого пузыря;
  • спазмы мышц различных частей тела;
  • апатия, общая усталость, быстрая утомляемость.

От 70 до 80% пациентов, страдающих рассеянным склерозом, жалуются на отсутствие эрекции и невозможность полноценной близости с сексуальной партнершей. А чем реже случаются половые акты, тем гуще становится мужская сперма. Воздержание негативно влияет на деятельность предстательной железы, что чревато развитием простатита. Получается замкнутый круг: секса нет - проблемы со здоровьем - плохая эрекция - нет секса.

Чтобы полноценная эрекция наступила, спинной мозг должен послать системе кровообращения соответствующий импульс. Раздражающим фактором в этом случае может быть соответствующая атмосфера, ведь визуальные впечатления однозначно должны возбуждать любого относительно здорового представителя сильного пола. Когда нервная система работает без сбоев, кровеносные сосуды наполняются кровью и несут ее к мужскому половому органу.

Чтобы полноценная эрекция наступила, спинной мозг должен послать системе кровообращения соответствующий импульс

Результат визуального возбуждения у пациентов с рассеянным склерозом отличается от описанного выше механизма. Нарушенное кровообращение не справляется с поставленной перед ним мозгом задачей и половой член не получает нужного объема артериальной крови. Стойкая эрекция невозможна. Многие мужчины с рассеянным склерозом не испытывают оргазма, т.е. семяизвержения не происходит и логического завершения у интимной близости нет.

Крайне важно поведение партнерши, которая должна вести себя тактично. Нельзя обижать мужчину или обижаться самой. Импотенция - это серьезное патологическое состояние, которое требует полного осознания и профессионального лечения. Даже если супруги отыщут опытным путем удобную позу, которая будет способствовать более чувственному сближению, проблема обязательно встанет позже. Без устранения первопричины половой слабости пациента о качественной сексуальной жизни он может только мечтать.

Особенности терапии полового бессилия при рассеянном склерозе

Основное направление лечения импотенции у пациентов, страдающих сосудистыми заболеваниями - нормализация артериального давления. Рассеянный склероз опасен тем, что на стенках сосудов образуются бляшки, что существенно снижает проток и вызывает порой закупорку артерий и вен. Половая слабость при склерозе нуждается в грамотном лечении, которое в первую очередь должно быть направлено на улучшение кровообращения в организме. Если кровь будет поступать к остальным органам в нужном объеме и без перерывов, эректильная функция мужчины восстановится сама собой.

Импотенцию при рассеянном склерозе лечат препаратами, растворяющими холестериновые бляшки на стенках сосудов. При наличии стеноза артерий пациенту показана операция, т.е. хирургическое вмешательство. Когда консервативная терапия не приносит желаемого результата, лечащий врач может рекомендовать проведение артериального микрососудистого шунтирования.

Прежде, чем мужчине назначить лечение, врач обязательно отправляет его на обследование. Крайне важно определить причину импотенции. Когда анамнез собран, все диагностические процедуры пройдены и анализы сданы, лечащим врачом разрабатывается схема терапии. Квалифицированный медик никогда не подходит к этой процедуре шаблонно, каждый пациент требует индивидуального подхода. Это обусловлено и тем фактом, что многие медикаменты от импотенции обладают целым рядом побочных явлений и противопоказаний.

Врач отправляет пациента на обследование

Как упоминалось выше, импотенция при рассеянном склерозе лечится 2 способами:

  • медикаментозно - вариант высокоэффективный, если грамотно подобрать препараты;
  • оперативно - с проведением операции по восстановлению проходимости сосудов.

Первый способ лечения полового бессилия пациентов с диагнозом «рассеянный склероз» предполагает назначение мужчине таблеток, которые представлены 2 большими группами лекарственных средств:

  • быстрого действия, для восстановления потенции в короткий срок;
  • медикаменты, направленные на устранение причины импотенции.
  1. Максимально быстро вернуть эрекцию способны препараты типа всем известной Виагры - стимуляторы половой активности. Чтобы справиться с проблемой кардинально, потребуется время и терпение. Если эрекция слабнет и пропадает в самом начале близости, мужчине требуется помощь психотерапевта. В данном случае плохое кровоснабжение полового члена не при чем, психогенная импотенция не имеет ничего общего со слабостью при атеросклерозе и рассеянном склерозе.
  2. На первых этапах появления эректильной дисфункции можно рекомендовать мужчине массаж и курс лечебной физкультуры. Эти мероприятия улучшат кровоснабжение органов малого таза, устранят застой венозной крови и повысят общий тонус организма. Физическая активность еще никому не навредила, главное - выполнять все рекомендации специалиста и не пропускать занятия.
  3. Еще одним немедикаментозным способом возврата мужской силы является применение вакуумной терапии, когда специальным механическим аппаратом нагнетается кровь к половому члену. Это приспособление имеет принцип действия, как обычный насос. Эффект от использования вакуума длится минут 30, после чего эрекция пропадает. Стоит отметить, что половой акт мужчина может совершить, но первопричина его эректильной дисфункции в этом случае устранена не будет.
  4. Метод ударно-волновой терапии - под воздействием акустических волн специалист пробивает непроходимые до этого сосуды. Это новое слово в вопросах восстановления микроциркуляции крови и весьма эффективно решает проблемы пациентов с рассеянным склерозом.
  5. Отсутствие эффекта при консервативном лечении - аргумент в пользу восстановления мужской потенции оперативным путем. Хирург в каждом конкретном случае определяет тип требуемой операции: планирует замену сосудов или протезирование полового органа пациента.

Профилактика импотенции при рассеянном склерозе - это соблюдение режима сна и отдыха, забота о своем рационе питания, отказ от вредных привычек, ведение активного образа жизни, сохранение позитивного настроения в любой жизненной ситуации. А решением проблем с сексуальным здоровьем должны заниматься профессиональные врачи - сексологи, урологи, андрологии и психотерапевты. Не стоит ждать, пока основное заболевание станет катализатором патологических изменений в работе соседних органов и систем человеческого организма.

Категории: Импотенция
Подкатегории: Причины импотенции
Евдокимов Александр Александрович

Врач-сексолог, психотерапевт (подробнее)

59 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Причины импотенции

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ