Сосудистая импотенция

Автор: Калинин Николай Юрьевич 1 июня 2019 г. 229 Импотенция,  Типы импотенции

Многие мужчины хотят оставаться сильными как можно дольше и радовать свою партнершу стойкой, продолжительной эрекцией. Но эректильная дисфункция может развиться как следствие течения заболеваний других систем и органов. Самая распространенная причина мужской половой слабости - плохое кровообращение в малом тазу и, как следствие - проблемы с кровоснабжением пещеристых тел полового члена.

Сосудистая импотенция

Понятие сосудистой импотенции

Среди всех типов органической импотенции нарушения сосудистого генеза занимают одно из первых мест. Основная причина их развития - плохое снабжение органов малого таза артериальной кровью при одновременном увеличении оттока венозной. Вызвать такие отклонения в нормальном функционировании сосудов могут:

  • хронические заболевания;
  • погрешности диеты;
  • наличие вредных привычек;
  • особенности образа жизни.

На состояние сосудов оказывают влияния колебания гормонов в крови, например, глюкозы при сахарном диабете. Гипертоники испытывают постоянное сосудистое напряжение из-за скачков артериального давления. Атеросклеротические бляшки у пациентов с атеросклерозом и высоким содержанием холестерина в крови создают дополнительный барьер, что препятствует полноценному кровообращению любого органа. Травмы позвоночника или сердечные недуги также относятся к негативным состояниям, плохо влияющим на сосудистую деятельность организма и кровоснабжение полового члена.

Сосудистая импотенция

Читайте также:

Симптомы импотенции

С возрастом состояние здоровья мужчины неминуемо ухудшается, при наличии факторов риска сосудистая импотенция - вполне предсказуемый диагноз. Когда представитель сильного пола переедает, мало двигается и много нервничает, страдают все органы. Но мочеполовая система доставляет своему обладателю помимо нарушения нормальной деятельности массу психологических забот. Ощущение своего бессилия, утрата самоуверенности и нежелание идти за помощью к специалистам - не лучшие советчики при лечении импотенции любого генеза. Первые же симптомы половой слабости должны стать серьезным поводом для обращения к медикам. Только комплексными программами можно добиться стойкой ремиссии и возврата качества сексуальной жизни к пациенту.

Симптоматика заболевания: на что стоит обратить внимание

Если сравнить спинальную импотенцию с психогенной, картина заболевания сильно отличается. Во втором случае пациент сразу, с первых минут возбуждения испытывает проблемы с эрекцией, а ухудшение состояния сосудов наступает медленно, постепенно. В самом начале болезнь не проявляет себя никак, симптоматика полового бессилия смазана и практически незаметна. Признаки импотенции сосудистого генеза зависят от длительности и степени поражения артерий. Также имеет значение, что больше поражено бляшками - артерии или вены.

Через несколько лет после развития патологических состояний сосудов появляются первые признаки того, что с мужским здоровьем что-то не в порядке:

  • в приятной, располагающей к сексу, обстановке отсутствует совсем или отмечается слабое возбуждение полового органа;
  • семяизвержение происходит еще до начала акта;
  • ночью и рано утром отсутствует спонтанная эрекция.

Появление данных состояний может и не быть следствием развития сосудистой импотенции. Но обратиться к врачу все равно придется. Чем раньше пациенту поставлен грамотный диагноз, тем более благоприятный прогноз будет у его недуга. Постоянно переживать о своей слабости, изводить себя и партнершу, нервничать и замыкаться на одной теме - не выход из ситуации.

Основы лечения сосудистой импотенции

Схема терапии полового бессилия пациента, вызванного заболеваниями сосудистой системы, определяется в зависимости от типа пораженных сосудов. Если мужчина страдает патологией вен, ему назначаются одни препараты. Если нарушена работа артерий - то другие.

Назначениям врача предшествует комплексное обследование пациента. Помимо клинических анализов крови и мочи, мужчине потребуется пройти ряд диагностических инструментальных процедур. В обязательном порядке придется сделать электрокардиограмму для определения проводимости и работоспособности сердца. На этом этапе врач должен исключить такие заболевания, как аритмия, инфаркт, ишемия.

Результативным методом диагностики является проведение УЗИ сосудов полового члена с помощью допплерографии. Многие специалисты рекомендуют осуществлять обследование в спокойном состоянии и при появлении эрекции. Так удается определить качество кровотока к органам малого таза и наполняемость пещеристых тел полового органа кровью в период возбуждения.

Назначениям врача предшествует комплексное обследование пациента.

Медикаментозное лечение импотенции сосудистого генеза включает в себя прием пациентом препаратов, расширяющих сосуды и тем самым улучшающих кровообращение. Выбор того или иного вида препарата определяет лечащий врач, исходя из состояния здоровья своего пациента и клинической картины заболевания:

  • ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа. Назначение этих средств - расширение просвета в артериях и лучшее наполнение пещеристых тел полового члена кровью. Препараты этой группы - стимуляторы эрекции, действуют только при наличии возбуждающих факторов;
  • статики - эти средства призваны понизить уровень холестерина в крови мужчины. Снижение риска атеросклероза - отличная профилактика сосудистой импотенции;
  • спазмолитики, блокаторы альфа1-адренорецепторов. Препараты этой серии понижают тонус артерий, обеспечивая хорошее кровоснабжение полового органа.

Биологически активные добавки к пище могут быть назначены пациенту в качестве поддерживающей терапии. Но заменить прием лекарств никакой БАД не в состоянии. Польза этих вспомогательных препаратов:

  • стимуляция синтеза тестостерона;
  • повышение физической выносливости;
  • укрепление стенок сосудов.

Многие медики склоняются к тому, чтобы подключить к лекарственной схеме терапии курс физиотерапевтических сеансов. В разумных пределах могут применяться рецепты народной медицины, но только после получения одобрения лечащего врача. Из растений особенного эффекта при сосудистой импотенции можно добиться от приема элеутерококка колючего, радиолы розовой, женьшеня, лимонника китайского, заманихи и некоторых др.

Мужчина почувствует результативность комплексной терапии гораздо быстрее, если поможет своему организму. Самостоятельная гимнастика дома, прогулки на свежем воздухе, соблюдение щадящей диеты, отказ от консервантов и фаст-фуда, прощание с никотином и алкоголем - вот список минимум, который должен быть реализован больным в самое короткое время после постановки диагноза.

Оперативное лечение импотенции сосудистого генеза

Иногда приема медикаментов для наступления улучшений недостаточно и на помощь приходит оперативное вмешательство в организм пациента. Сегодня в мире существует три типа операций, которые проводятся мужчинам с сосудистой импотенцией:

  1. венозная хирургия полового органа мужчины;
  2. реваскуляризация члена;
  3. эндофаллопротезирование.

Первый тип оперативного вмешательства предполагает резекцию пораженных вен и обеспечение доступа крови к половому органу пациента. При реваскуляризации полового члена между артериями выполняется аностомоз. При этом хирурги могут пользоваться различными методиками, название которых простому обывателю ни о чем не скажут. Эндофаллопротезирование - самый эффективный способ вернуть пациенту с сосудистой формой импотенции радость интимной жизни. Эффективность таких операций достигает 92%.

Протезы внедряются в полость члена, они отличаются конструктивными особенностями и типом тяги. Единственным противопоказанием к установке протезов является наличие у пациента инфекционных болезней мочеполовой системы.

Профилактика сосудистых заболеваний - ключ к здоровью не только половой системы, но и многих других органов человека. Поэтому грамотный режим дня и соблюдение всех рекомендаций медиков позволят получать радость от интимной жизни еще многие годы.


Категории: Импотенция
Подкатегории: Типы импотенции
Калинин Николай Юрьевич

Врач-уролог, кандидат медицинских наук. (подробнее)

41 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 5 из 5

Проголосовали: 1

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Типы импотенции

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ