Спинальная импотенция

Автор: Калинин Николай Юрьевич 4 июня 2019 г. 255 Импотенция,  Типы импотенции

Позвоночник - основа любого скелета, от его здоровья зависит состояние здоровья всех остальных систем жизнедеятельности человека. Появление грыж на межпозвоночных дисках или развитие остеохондроза приводит к нарушению работы всех соседних органов. Сдавливание корешков спинного мозга провоцирует нарушения деятельности периферической нервной системы. Импотенция после травмы позвоночника - не приговор. Даже с такими нарушениями половой функции сегодня борются медики.

Спинальная импотенция

Что такое спинальная импотенция

Почему развивается импотенция вследствие сдавливания нервных окончаний пояснично-крестцового отдела позвоночника? Остеохондроз провоцирует застой крови в малом тазу, что создает дополнительную проблему при подаче крови и кислорода к детородным органам мужчины. Основные причины остеохондроза - сидячая работа, отсутствие физической активности, курение, употребление алкоголя и т.д. Гиподинамия - настоящий враг для мужского здоровья.

Сегментарные нарушения в спинном мозге, спровоцированные повреждениями позвонков и межпозвоночных дисков в сочетании с плохим кровоснабжением органов малого таза - та основа, на которой развивается целый ряд патологических состояний. В первую очередь мужчина сталкивается с эректильной дисфункцией, снижением полового влечения и отсутствием удовлетворения от занятий сексом.

Позвонки с 3 по 5 в поясничном отделе являются проводниками нервных импульсов от ЦНС к половому органу. Грыжевое поражение позвоночника тормозит данный процесс, кровь в мочеполовой системе застаивается. Воспалительный процесс - первый симптом того, что в ближайшем будущем будет отмечаться слабая эрекция. Спинальная импотенция - это целый комплекс патологических состояний, характеризующийся слабой эрекцией или полным ее отсутствием. Причина всех этих патологий одна - больной позвоночник.

Читайте также:

Сосудистая импотенция

Основные симптомы и признаки

Как всем известно, под импотенцией понимается мужская половая слабость. Пациент не в состоянии совершить полноценный акт, достичь оргазма и поддерживать стойкую эрекцию. Близость больного позвоночного столба - регулятора нервных импульсов усугубляет проблему плохого кровообращения в органах малого таза. Практически все болезни предстательной железы берут свое начало на уровне спинного мозга мужчины.

Пораженный грыжей или растяжением пояснично-крестцовый отдел позвоночника посылает искаженные сигналы, тем самым снижая тонус всех мышц (включая мускулатуру полового члена). Развитие кинематических нарушений в семявыводящих протоках и воспаление простаты - осложнения неполноценного кровоснабжения тканей, органов и систем брюшной полости.

Пораженный грыжей пояснично-крестцовый отдел позвоночника

Спинальная импотенция возникает тогда, когда произошло первичное поражение центров регуляции половых функций пациента. Причем такое поражение может быть органическое или функциональное. В последнем случае половая слабость поддается медикаментозному лечению и мужчина не должен опускать руки.

Симптоматика импотенции после травмы таза:

  • частые ночные поллюции;
  • слабая эрекция и преждевременное семяизвержение;
  • невозможность полноценно завершить половой акт (отсутствие оргазма и эякуляции).

Многие пациенты после получения травмы позвоночника жалуются не только на отсутствие эрекции. Яички на ощупь становятся дряблыми, уретра теряет былую чувствительность. Самолечением при спинальной импотенции заниматься не стоит, только грамотный врач способен подобрать эффективную схему терапии.

Как лечить спинальную импотенцию

Импотенция после травмы позвоночника должна своевременно диагностироваться. Для этого мужчина обращается к профессиональному сексологу, который направляет пациента на дополнительное обследование:

  • сдача анализов;
  • прохождение ЭКГ, УЗИ;
  • получение консультации смежных специалистов (уролога, андролога, психотерапевта, хирурга);
  • прочие процедуры, которые необходимы для постановки диагноза.

Существуют определенные факторы риска, провоцирующие первичное поражение спинальных половых центров в мужском организме:

  • рассеянный склероз;
  • воспаление в спинном мозге;
  • спинная сухотка.

Любой из вышеперечисленных патологических процессов влияет на работу центров мозга, отвечающих за эрекцию и образование спермы. Терапия импотенции после травмы таза направлена в первую очередь на укрепление поврежденных участков спинного мозга. На первом этапе лечения пациенту рекомендовано половое воздержание, показан прием поливитаминов. Особенный упор делается на витамины группы В. При лечении спинальной половой слабости врач также назначает пациенту инъекции сульфата магния через день и транквилизаторы по схеме.

Диагностируется импотенция после травмы позвоночника после сбора полного анамнеза. Мужчина направляется на комплексное обследование:

  • анализ крови на гормоны, липиды;
  • тесты работоспособности почек и печени;
  • общие анализы крови и мочи;
  • оценка работы щитовидной железы и т.д.

Диагностика импотенции после травмы позвоночника

Одним из наиболее результативных методов диагностики импотенции у пациентов мужского пола является дуплексное сканирование. Технология дает ответы сразу на несколько вопросов: каково состояние кровотока в малом тазу, есть ли атеросклероз сосудов, присутствует ли венозная утечка и т.д.

Для проверки эректильной функции проводятся тесты на ночную эрекцию. Также пациентов с травмой позвоночника и слабой половой активностью направляют на инъекцию вазоактивного препарата, тест PSA для выявления онкологии, кавернозографию и артериографию для оценки общего состояния сосудов.

Лечение импотенции у мужчин с проблемами в нижнем отделе позвоночника не сводятся к простому приему стимуляторов. Здесь важен комплексный подход: курсы массажа, физиотерапии, общие оздоровительные процедуры. Так как работа всех систем и органов в организме взаимосвязана, мужчинам рекомендуется отказаться от алкоголя и никотина, заниматься посильной гимнастикой и обрести позитивный настрой. И главное - вовремя проходить все необходимые обследования организма, т.к. отсутствие своевременного квалифицированного лечения может стать причиной развития хронических недугов.

Профилактические мероприятия

Зачастую проблемы с потенцией у мужчин начинаются после полученных травм позвоночника. Старые растяжения, воспаления и защемления нервов - все это может спровоцировать эректильную дисфункцию. Многие спортсмены знают, что излишняя нагрузка на спину может обернуться различными негативными последствиями в будущем.

Самый главный совет мужчинам, ведущим активный образ жизни - бережное отношение к позвоночнику, особенно к его нижнему отделу. Разминка при физических нагрузках помогает разогреть все тело, подготовить его к тренировке максимально мягко. Сочетание обычных упражнений с кардио-упражнениями позволит одновременно укрепить стенки сосудов и улучшить кровообращение. Далеким от спорта мужчинам медики рекомендуют пешие прогулки, отказ от вредных привычек и своевременное обращение к сексологу при первых же симптомах полового бессилия.


Категории: Импотенция
Подкатегории: Типы импотенции
Калинин Николай Юрьевич

Врач-уролог, кандидат медицинских наук. (подробнее)

41 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Типы импотенции

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ