Импотенция в молодом возрасте

Автор: Евдокимов Александр Александрович 10 июня 2019 г. 199 Импотенция,  Возраст импотенции

Эректильная дисфункция все чаще возникает у парней старше 25 лет, связано это в первую очередь с образом жизни: вредные привычки, долгая сидячая работа за компьютером, проблемы с психикой и прочее.

Импотенция в молодом возрасте

Мужчинам бывает сложно признать, что в постели их охватывает бессилие. Особенно трудно приходится молодым людям, сексуальная жизнь которых еще только начинается или находится в самом разгаре. Крайне важно вовремя обратить внимание на проблему и не затягивать с обращением к врачу.

Причины импотенции в молодом возрасте

Импотенция никогда не возникает на пустом месте и всегда является следствием нарушения работы основных систем организма, либо психических расстройств. Рано бить тревогу, если один или два раза случались неудачи в интимной близости. Это может произойти по вполне объяснимым причинам: стресс или сильная физическая усталость, а также интоксикация алкоголем.

Совсем другое дело, когда потеря эрекции происходит часто, а то и на регулярной основе. Проявляться она может по-разному:

Читайте также:

Что такое импотенция

  • член становится вялым непосредственно перед половым актом или в его процессе;
  • эрекция пропала вообще (нет спонтанной эрекции по утрам);
  • происходит преждевременное семяизвержение;
  • невозможно достичь оргазма и пр.

Все вышеперечисленные симптомы возникаю по основным причинам, которые можно разделить на три группы:

  1. Физиологические. Заболевания сердечно-сосудистой системы, инфекции мочеполовых путей, сбои в работе эндокринной системы.
  2. Психологические. Импотенция проявляется как следствие многочисленных стрессов, неудач в постели или их ожидания, затяжных депрессивных состояний и т.п.
  3. Другие причины. В эту группу входят различные внешние факторы, как: злоупотребление алкоголем, курение, наркотическая зависимость, травмы половых органов, малоподвижный образ жизни, онанизм. Сюда же можно отнести влияние экологии и акклиматизацию при переезде.

Импотенция в возрасте от 16 до 20 лет

Нет ничего удивительного в том, что некоторые юноши сталкиваются с проблемой плохой эрекции в этом возрасте. Как правило, они носят исключительно психологический характер, ведь примерно в эти годы случается первый сексуальный опыт. Очень многие парни чрезмерно волнуются перед интимной близостью и как итог – не самый удачный опыт. Вследствие этого начинает развиваться синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, из-за которого в будущем возникает проблема с эрекцией во время полового акта. Причем в этом случае наблюдается нормальная эрекция во все остальное время.

Импотенция в 25 лет

В возрасте 25 лет эректильная дисфункция возникает чаще всего уже на фоне прошлого неудачного сексуального опыта. Так же, как и в первом случае, ключевым фактором является психология молодого человека и чрезмерное волнение. Избавиться от страхов поможет специалист-психотерапевт, а иногда и честный разговор с девушкой.

разговор с девушкой

Импотенция в 30 лет

Порог в 30 лет уже может открыть для молодого человека физиологические причины плохой потенции. Если до этого времени мужчина вел нездоровый образ жизни или работал в сфере не предполагающей высокой физической активности, то могли возникнуть проблемы с сосудами и застойные явления в области таза.

Психологические причины также могут иметь место. В случае, если мужчина в свои 30 лет не умудрен сексуальным опытом или потерпел ряд сокрушительных неудач, то он боится быть осмеянным зрелой женщиной. Чувство собственной неполноценности сильно влияет на потенцию и решается серьезной работой над собой. За помощью просто необходимо обратиться к специалисту.

Самостоятельное лечение

Обнаружив у себя симптомы эректильной дисфункции, молодые мужчины пытаются скрыть или даже игнорировать их. Стесняясь обратиться к врачу, они начинают заниматься самолечением и тем самым могут навредить себе, не разобравшись в причинах возникновения проблемы. Поэтому настоятельно рекомендуется обратиться к специалисту урологу, эндокринологу или психотерапевту. Врач обязательно выявит точную причину и назначит лечение уже в зависимости от конкретной информации.

При нарушениях эндокринной системы могут потребоваться лекарственные препараты с гормонами, которых не хватает в организме для нормальной работы. Если проблема связана с инфекциями или воспалениями мочеполовых путей, врач может назначить антибиотики и другие противовоспалительные препараты.

Лекарственные препараты для потенции

Плохую потенцию, причинами которой являются психологические факторы, лечат с помощью седативных средств и психотерапевтических методов.

Если импотенция вызвана ухудшением кровообращения, то специалист может назначить курс массажа простаты, или комплекс физических упражнений для регулярного выполнения.

Существует интересная рекомендация, популярная среди тех, кто занимается самолечением: если нарушение эрекции связано со страхом потерпеть неудачу, то можно один-два раза воспользоваться средством для увеличения потенции типа «Виагры». Таким образом, можно добиться «принудительной» эрекции перед половым актом, чтобы волнение не мешало упругости члена. Вполне возможно, что фобии уйдут после успешного сексуального опыта.

Рекомендации врачей по улучшению потенции самостоятельно

Несмотря на то, что специалисты не рекомендуют заниматься самолечением, есть ряд советов, которые будут полезны любому человеку, желающему улучшить потенцию:

  • отказ от вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики);
  • начать вести активный образ жизни, заняться такими видами спорта как: бег, плавание, пеший туризм и т.п.;
  • придерживаться строгой диеты и убрать из рациона жирные, жареные и другие вредные продукты;
  • носить нижнее белье, не стесняющее половые органы и не затрудняющее кровообращение.

Кроме того, рекомендуется заняться йогой или подобными практиками, улучшающими подвижность суставов, кровоток и общий тонус мышц. Самостоятельно можно делать себе специальный массаж, который частично поможет улучшить потенцию при регулярных занятиях.

Лечение у врача

Консультация специалиста – первое что необходимо при обнаружении симптомов эректильной дисфункции. Если есть четкое понимание, что причины кроются в голове, то необходимо записаться к психотерапевту, который поможет как словами, так и назначит успокоительные препараты или антидепрессанты.

В других случаях, когда корень проблемы не ясен, нужно обратиться за помощью к урологу или эндокринологу. Специалист проведет осмотр, возможно даст направления на дополнительные обследования (УЗИ, МРТ и другие). После выявления точной причины будет назначено правильное лечение.

При определенных, очень серьезных причинах может потребоваться лечение хирургическими методами или вакуумная терапия. Однако без особой необходимости такие методы почти не применяются.

Народные способы лечения импотенции

Прежде чем принимать народные лекарства, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как даже природные средства могут вызвать нежелательные последствия, например, аллергию.

Народные способы лечения импотенции

Итак, с помощью каких народных средств можно решить проблему плохой потенции?

  • Отвар из травы зверобоя. 1-2 чайных ложки на стакан заливаются кипятком и настаиваются в течение часа. Пить по 1/3 отвара 3 раза в день.
  • Отвар аира. 15-25 грамм аира обыкновенного залить горячей водой и дать настояться около 8-10 часов. Принимать по две столовых ложки 3 раза в день.
  • Корень женьшеня. Не самое дешевое народное средство, но славится своими целебными свойствами на весь мир. Ценится больше всего тот корень, который внешним видом похож на тело человека. Отрезать кусочек корня длиной до 5 сантиметров и измельчить. После этого залить 300 мл качественной водки. Уже на следующий день настойку можно принимать по 20-30 мл три раза в день.
  • Чай из шишек хмеля. Измельчить шишки и одну столовую ложку добавить в стакан горячей воды. Далее необходимо варить чай в течении 6-7 минут. Курс – полтора месяца, два раза в неделю.
  • Кедровые орехи. Растолочь сырые кедровые орешки до порошка и подливать воду, пока не получится белая эмульсия. Смесь употреблять по 100 мл 3 раза в день.
  • Настойка на сельдерее. Для приготовления используются свежие корешки сельдерея. Их нужно измельчить и залить теплой водой. Затем дать настояться в течении 6-8 часов и процедить. Принимать 3-4 раза в день небольшими порциями.
  • Грецкие орехи с молоком. Еще одним действенным советом для повышения потенции является употребление грецких орехов. Нужно за день съесть порционно стакан грецких орехов, запивая молоком (желательно козьим). Лечиться таким образом можно не более месяца, затем делать перерыв около двух недель и повторить снова. Важно помнить, что орехи – аллергенный продукт, поэтому если имеются противопоказания, то данный рецепт применять не стоит.
Категории: Импотенция
Подкатегории: Возраст импотенции
Евдокимов Александр Александрович

Врач-сексолог, психотерапевт (подробнее)

55 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Возраст импотенции

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ