Симптомы импотенции

Автор: Калинин Николай Юрьевич 22 июня 2019 г. 394 Импотенция

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения,не менее 30% мужчин в возрасте старше 20 лет страдают от импотенции.

Симптомы импотенции

Основные признаки импотенции

Многие мужчины не привыкли говорить о своих сексуальных проблемах вслух. Они убеждены, что с интимными проблемами нужно бороться самостоятельно, откладывают поход к врачу в долгий ящик, списывая неудачи в постели на усталость и стресс.

Главная причина – ошибочное мнение что у "настоящего" мужика такого быть не может, эрекция должна длиться часами и возникать по щелчку пальцев. Поэтому часто мужчины остаются один на один со своей проблемой, появляется страх перед собственной несостоятельностью, чувство стыда, боязнь посмотреть в глаза своей проблеме.

Сначала половое бессилие может казаться временным, но затем появляются симптомы импотенции, игнорировать которые ни в коем случае нельзя

Читайте также:

Что такое импотенция

Как только мужчина замечает незначительное снижение влечения сексуального характера, или же половой акт утратил ощущение полноты и интенсивности, стоит задуматься о походе к врачу. Такая ситуация является первым симптомом импотенции, который часто игнорируют и на который не обращают внимания. Подтверждающим фактом начального этапа заболевания также выступает и неосознанное откладывания или предотвращение сексуальной связи. К традиционной ранней симптоматике относятся следующие признаки:

  • отсутствие эрекции, несмотря на сильное сексуальное желание;
  • невозможность поддерживать эрекцию;
  • неполноценная эрекция, когда половой орган увеличился в размерах, но не достиг необходимой твердости для осуществления полового акта;
  • снижение сексуального желания;
  • преждевременное семяизвержение;
  • снижение качества и количества половых актов.

При наличии этих симптомов импотенции необходимо как можно скорее обратиться к врачу для постановки диагноза и полноценного лечения. Бояться специалиста не следует, ведь его главная задача – помочь в решении столь деликатной проблемы. На первом приеме происходит знакомство с состоянием пациента. Изучается история болезни и проводится сбор анамнеза для выявления патологии. После подробной беседы с больным специалист может отправить его на дополнительные обследования организма.

Причины импотенции

Причины импотенции

Прежде, чем бороться с эректильной дисфункцией, необходимо разобраться в предпосылках ее появления. Самыми распространенными причинами являются:

  • Органическая (анатомические особенности). Из-за врожденных пороков мочевыделительной и репродуктивной систем половой орган не наполняется достаточным количеством крови. В результате осуществления дальнейшего сексуального контакта становится невозможным. Также сложности с эрекцией во время возбуждения могут возникнуть, если человек перенес операцию или с ним произошел несчастный случай.
  • Эндокринная (гормональные изменения). Возрастные изменения организма и снижение выработки мужских гормонов также влияет на половую функцию. Но в современном мире и молодые люди все чаще страдают болезнями, связанными с эндокринной системой. Поэтому они также попадают в зону риска. Гормональный фон может измениться в связи с ожирением. Мужчины с такой особенностью регулярно обращаются к врачам с проблемой эректильной дисфункции.
  • Психогенная. Очень важно, чтобы во время секса мужчина был в хорошем настроении и полностью расслаблен. Если его преследуют постоянные стрессы и напряжение на работе или в жизни, эректильная функция также будет нарушена.
  • Сосудистая. Эрекция полового органа происходит благодаря наполнению тканей кровью. Поэтому болезни сосудов могут негативно сказаться на работе мужского члена. Атеросклероз и гипертония неизбежно влияют на эрекцию и чаще всего проявляются уже в зрелом возрасте.
  • Нейрогенная. При нарушениях функций центральной или периферической нервной системы страдает и состояние половой силы мужчины. Перенесение подобных болезней и прием некоторых препаратов в течение долгого времени может стать непосильным препятствием для здоровой эрекции. Особенно это касается бета-блокаторов, антидепрессантов и антигистаминных лекарств.

К развитию импотенции, прежде всего, приводят хронические заболевания или тяжелые болезни органов половой системы. Оперативное вмешательство или повреждения позвоночника тоже могут иметь такие последствия. Неудачный половой опыт, внутренние блоки, фобии, постоянный стресс или депрессия отрицательно влияют на мужскую силу. Неактивный образ жизни, лишний вес, сахарный диабет, побочные эффекты лекарств – все это возможные причины развития коварного заболевания.

Особенности диагностики и лечения

Симптомы импотенции – это не приговор, с ними можно успешно бороться в любом возрасте. Главное не заниматься самолечением, а обратиться за квалифицированной помощью. После первичного осмотра и знакомства с состоянием здоровья пациента, врач назначает ему ряд дополнительных обязательных исследований. Среди них – лабораторные анализы и диагностика с помощью специальных аппаратов.

Особенности диагностики и лечения импотенции у мужчин

После прохождения всех необходимых обследований пациенту назначается курс лечения, который направлен на преодоление его проблемы. В современной урологической практике применяют следующие методы и способы борьбы с таким недугом, как импотенция:

  • Магнитно-резонансная терапия. Этот метод помогает вывести застоявшийся секрет простаты, а также стимулирует защитные механизмы организмы работать лучше.
  • Вакуумная терапия дает возможность преодолеть импотенцию на первых стадиях болезни. Однако она не гарантирует полного излечения, так как не имеет длительного эффекта.
  • Ударно-волновая терапия выступает наиболее действенным способом избавления от такого заболевания, как эректильная дисфункция. Современный инновационный прибор производит ударные волны, которые направляются в нужные области полового органа. Данный способ помогает не только смягчить фиброз и сосудистые стенки, но и стимулирует образование новых сосудов. Благодаря этому восстанавливается нормальное кровоснабжение и улучшается состояние эрекции.
  • Массаж. Врач может посоветовать массаж и специальные упражнения. В течение месяца пациент должен придерживаться выполнения рекомендаций, а затем пройти повторный осмотр.
  • Медикаментозный метод. Прием препаратов поможет улучшить кровоснабжение в органах малого таза. Назначаются лекарства (таблетки или мази) очень тщательно, чтобы не вызывать негативных последствий.
  • Введение инъекций. В половой член вводятся специально подобранные препараты. С помощью такого метода можно достичь непревзойденных результатов: эрекция становится качественной и продолжается долгое время. Уколы назначаются в зависимости от состояния здоровья пациента.
  • Психотерапия дает результат только в том случае, если болезнь возникла на фоне психических расстройств. Данный способ отмечается длинной продолжительностью лечения, однако только профессиональные психологи определят истинную проблему и помогут побороть физические проявления заболевания.

Восстановление нормальной эрекции – нелегкая задача. Помочь на пути к выздоровлению может и народная медицина. Кроме употребления определенных медикаментов, больному придется кардинально пересмотреть свой образ жизни. Он должен включать следующие пункты:

Восстановление нормальной эрекции с помощью народной медицины

  • нормализацию сна – в сутках должно быть не менее 8 часов крепкого сна. Иначе организм будет находиться в постоянном стрессе, что в свою очередь влияет на эрекцию;
  • правильное питание является важным этапом в преодолении проблемы полового бессилия. Специальный подбор продуктов и соблюдение диеты позволит улучшить состояние всего организма, в том числе и сексуальной функции. В ежедневном рационе должна присутствовать полезная, богатая витаминами и микроэлементами пища. А вот фаст-фуд, сладости, газированные напитки необходимо исключить;
  • устранение источников стресса и психологического барьера – для этого больному необходимо пройти курс сеансов у психолога, наладить отношения с партнером, создать комфортную обстановку в спальне, определить, что является допустимым в сексе, а что нет.

Профилактика

Опасность импотенции заключается в том, что слабая эрекция или ее отсутствие не имеют возрастных ограничений. Чаще всего такие проблемы встречаются после 35 лет, но в последние десятилетия они имеют склонность к «омоложению». Проблема импотенции – более чем деликатная, поэтому далеко не все решаются сразу обратиться к врачу. И это главная ошибка. Именно своевременная диагностика и лечение может помочь снова почувствовать все краски сексуальной жизни.

Даже если неудача в постели постигла вас всего один раз, стоит выделить время на общение с доктором. Лучше единожды убедиться в том, что вы абсолютно здоровы, чем игнорировать симптомы ранней стадии опасной болезни. Но болезнь все же легче предупредить, чем вылечить. Профилактика импотенции – не миф, а реальность.

Здоровый образ жизни и постоянные умеренные физические нагрузки положительно влияют на потенцию. Свести к минимуму употребление алкоголя, отказаться от курения – это важные шаги на пути к полноценной половой жизни. Обратите внимание на качественный сон и питание, откажитесь от жареной и жирной пищи, употребляйте больше диетических продуктов. И главное – регулярно проверяйте состояние половой системы у врача. При необходимости следует сдать все анализы и пройти аппаратную диагностику.

Категории: Импотенция
Калинин Николай Юрьевич

Врач-уролог, кандидат медицинских наук. (подробнее)

37 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 5 из 5

Проголосовали: 3

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Импотенция

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ