Влияние диабета на мужскую потенцию

Автор: Евдокимов Александр Александрович 25 июня 2019 г. 1333 Импотенция,  Причины импотенции

Те или иные расстройства в половой сфере имеются у 25-75% диабетиков. Сахарный диабет наносит удар по всем системам и органам человека, и интимная сфера начинает испытывать проблемы одной из первых.

Влияние диабета на мужскую потенцию

Расстройство начинается не “вдруг”, оно происходит постепенно. Сначала появляются «первые ласточки», то есть эпизодические сбои. Мужчины замечают либо неполную эрекцию, либо рано заканчивающуюся. Те, кто давно страдает диабетом, констатируют у себя полное половое бессилие.

Большинство мужчин замалчивают проблему, стесняясь говорить о ней даже врачу, зачастую не веря в эффект от терапии. Это оборачивается последствиями, исправить которые очень сложно.

Как влияет сахарный диабет на организм?

Читайте также:

Симптомы импотенции

Диабет – заболевание, при котором страдают кровеносные сосуды. Не являются исключением и сосуды полового члена. Из-за нарушенного местного кровоснабжения член не может в полной мере наполниться кровью. Наблюдается слабая эрекция, которой не хватает для совершения интимного сношения.

Из-за сахарного диабета страдает вся гормональная система организма. Иначе вырабатывается и тестостерон – основной мужской гормон. Именно от него зависит эрекция и половая активность мужчины. Чем выше уровень глюкозы в крови, тем ниже уровень тестостерона, что неизбежно создает проблемы в сексе.

Повышенное содержание сахара в крови при сахарном диабете постепенно приводит к возникновению повреждения кровеносных сосудов и хроническим осложнениям, специфическим для диабета: со стороны сердца, мозга, почек, глаз, ног, сосудистой системы и, как правило, снижения мужской силы и проявления импотенции. Все это отражается на качестве жизни человека. Эти осложнения возможно минимизировать или исключить, принимая фитопрепараты растительного происхождения.

Уровень сахара в крови при заболевании изменяется несколько раз за день. Причем мужчины, даже не находящиеся в группе риска, испытывают более резкие скачки.

Уровень сахара в крови при заболевании изменяется несколько раз за день.

Если он снижается, нарушается работа мозговых центров, отвечающих за эрекцию и семяизвержение. Эякуляция может или вообще не произойти, или быть очень длительной. Также при сниженом уровне сахара может совсем пропасть половое влечение.

Если сахар повышается, риск развития полового бессилия возрастает. Дело в том, что ухудшается работа нервных окончаний, ведущих к половому органу.

При диабете снижается чувствительность самого пениса и мошонки. Многие диабетики отмечают, что не могут получать удовольствие от интимной жизни.

Однако, несмотря на серьезность проблемы, импотенция при сахарном диабете лечится. Есть немало способов: медикаменты, инсулиновые инъекции, процедуры. Все это может назначить грамотный специалист.

Симптомы

Чаще всего приходится говорить об органическом характере импотенции при сахарном диабете. При таком положении дел наблюдается постепенное развитие симптомов. Сначала они слабо выражены, но тревожные сигналы со временем нарастают.

При этой форме полового бессилия:

  • не возникает непроизвольной эрекции по ночам и утром;
  • может случиться эякуляция еще до начала полового акта;
  • несмотря на возбуждающую обстановку, эрекция либо недостаточная, либо ее вовсе нет.

Бывает еще психогенная импотенция, возникающая как следствие депрессии. При ней:

  • может возникнуть спонтанная эрекция;
  • возбуждение появляется, но резко исчезает еще до полового акта;
  • симптомы могут сменять друг друга почти моментально.

ФИТОТЕРАПИЯ при сахарном диабете:

Наличие сахара в крови разрушают кровеносные сосуды и как следствие влияет на мужскую силу. Для эффективной профилактики влияния сахарного диабета на мужскую силу рекомендуется использовать травяные сборы для снижения сахара в крови. Курс употребления: 1 месяц. Травяной сбор, состав:

- софора японская (является эффективным средством снижения сахара в крови)

- кора осины (содержат салицилаты разжижающие кровь, улучшает пищеварение, является отличным желчегонным средством, участвуют в улучшении усвоения сахара)

- астрагал шерстистоцветковый (улучшает работу надпочечников)

- стручки фасоли (содержит инсулиноподобное вещество аргинин -снижают на 30-40% сахар в крови)

Травяной сбор при сахарном диабете

Для повышения мужской силы принимать адаптогены:

  • экстракт женьшеня
  • экстракт заманихи, эхинацеи
  • экстракт элеутерококка
  • экстракт лимонника китайского
  • экстракт якорцы стелящиеся
  • экстракт трибулуса
  • экстракт левзеи (моралий корень)
  • экстракт родиолы розовой
  • экстракт красного корня (копеечник забытый)
  • саган дайля
  • ятрышник
  • железница крымская

Особенности лечения

Лечение сахарного диабета нацелено на то, чтобы поддерживать уровень глюкозы в норме. Нужно стремиться не допускать ни повышения его, ни понижения. Уровень глюкозы должен оставаться стабильным в течение дня.

Для эффективного лечения импотенции надо не только поддерживать уровень сахара, но также и:

  • строго соблюдать особую, низкоуглеводную диету;
  • немедленно бросить курить и употреблять алкоголь;
  • нормализовать артериальное давление;
  • добиться устойчивого психологического состояния;
  • выделять время на умеренные, но регулярные физкультурные упражнения.

Основные направления фитотерапии больных сахарным диабетом 2 типа:

направления

растения

фитопрепараты

устранение интоксикации

девясил, топинамбур, лопух, а также широкий спектр фитосорбентов

полифепан, энтергин, белосорб, лигносорб, детоксил, суперантитокс, пекто, рекицен-РД, ультрасорб, стимбифид

торможение всасывания холестерина

аралия, арника, калина, кровохлебка, лопух, малина, мать-и-мачеха, облепиха, овес, одуванчик, ольха, орех, ромашка, сушеница, чеснок

настойки аралии, арники, овса, ромашки, каринат, аликор, плантекс, каланхин

сорбция жирных кислот и триглицеридов

морская капуста, подорожник, горец змеиный, спорыш, девясил, смородина черная, исландский мох

ламинарид, плантаглюцид, плантекс, бекунис, алантон, ирмалакс

После того, как пациент приведет в порядок свой образ жизни, доктор сможет назначить ему лекарства, улучшающие потенцию. Также следует сказать, что диабет 1 типа подразумевает 100% инсулиновую зависимость, пациент постоянно вынужден делать уколы. Диабет 2 типа не всегда нуждается в лекарствах. Зачастую достаточно соблюдать диету, исключающую сладкое, спиртное, мучное.

Лечение импотенции при диабете

Лечение импотенции предполагает следующие этапы:

  • Стабилизацию, то есть приведение в норму уровня сахара. Важно избавиться от лишнего веса. Необходимо принимать пищу часто, но в небольших количествах. Уменьшить в рационе животные жиры. Непосредственно перед интимом есть углеводную пищу, чтобы компенсировать затраты энергии. Начать выполнять физические упражнения. Контролировать уровень давления и тестостерона.
  • Создать благоприятную психологическую среду. Устранить источники стресса, депрессий, избавить себя от психологических проблем. Если нужно, пройти сеансы психотерапии.

Медикаментозное лечение

  • Лечение медикаментами при диабете зачастую заключается в приеме гормональных средств (могут быть в таблетках или уколах). Гормоны андрогены, заменяющие тестостерон, нормализуют уровень мужских гормонов в организме.
  • Также назначают ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа (Виагра, Сиалис, Левитра). Данные препараты не действуют на причину болезни, а лишь устраняют симптом, но создают уверенную эрекцию. Однако они нагружают сердце, поэтому могут назначаться с осторожностью и только лечащим врачом. Также их вряд ли назначат при почечных или печеночных патологиях.
  • При заболевании в начальной стадии половое бессилие поддается лечению препаратами альфа-липоевой кислоты. Средство подобно витаминам. Оно весьма эффективно и безопасно, помогает снизить уровень сахара, стимулирует работу инсулина, участвует в регуляции обменных процессов. В редких случаях вызывает аллергию.

Народная медицина

Рецепты народной медицины при импотенции одинаковы как для диабетиков, так и обычных мужчин, испытывающих трудности в постели. Упоминаются рецепты на основе грецких орехов и меда, настойка женьшеня и настойка чеснока на водке (1 головка на 300 мл водки). Можно попробовать отвары лечебных трав и мумиё.

Рекомендации для диабетиков

Диабет – очень серьезное заболевание, однако даже при нем можно дать рекомендации, которые позволят жить полноценной жизнью. В качестве профилактики нужно соблюдать такие условия:

  • регулярно контролировать уровень сахара в крови;
  • не нарушать специальную диету;
  • не курить и не пить спиртное, в том числе – и слабоалкогольные напитки;
  • следить за уровнем холестерина не от раза к разу, а постоянно;
  • гулять на свежем воздухе и заниматься физкультурой;
  • не толстеть, поддерживать вес в норме;
  • следить за уровнем давления.

Эти мероприятия помогут повысить качество жизни и нормализовать половую функцию человеку, страдающему диабетом.

Категории: Импотенция
Подкатегории: Причины импотенции
Евдокимов Александр Александрович

Врач-сексолог, психотерапевт (подробнее)

66 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 5 из 5

Проголосовали: 1

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Причины импотенции

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ