Физические упражнения против импотенции

Автор: Евдокимов Александр Александрович 1 июля 2019 г. 822 Импотенция,  Лечение

Импотенция напрямую влияет на качество жизни, снижая уверенность в любой сфере деятельности. Решить данную проблему можно не только приемом медикаментов, но и выполняя упражнения от импотенции и по укреплению мышц тазового дна.

Физические упражнения против импотенции

Польза от упражнений при импотенции

С точки зрения физиологии, основным механизмом развития эректильной дисфункции является снижение влияния тестостерона на мужскую половую систему. Именно поэтому физические упражнения от импотенции будут эффективны, т.к. ежедневное выполнение комплексов упражнений способствует повышению мужского гормона. Тренировка мышц тазового дна вызывает активное кровообращение в области половых органов. Физические упражнения представляют собой эмоциональную разгрузку и снижают уровень стресса. Однако главным преимуществом является длительность сохранения эффекта в отличие от кратковременного симптоматического медикаментозного лечения.

Комплекс физических упражнений при импотенции

Существует достаточное количество упражнений от импотенции. В зависимости от видов физической активности они могут быть подразделены на:

  • Динамические. Активные групповые виды спорта должны преобладать в комплексе упражнений. 30-минутное занятие баскетболом или теннисом помогает избавиться от избытка калорий, а несколько кругов на стадионе или в бассейне укрепит сердечно-сосудистую систему.
  • Занятия с использованием инвентаря тренажерного зала. Укрепление мышц спины и брюшного пресса помогает уравновесить баланс мышц половой сферы. Упражнения оказывают антистрессовое воздействие, способствуя высвобождения гормона эндорфина.
  • Кардиотренировки. Предпочтительной является 30-минутная пробежка во второй половине дня или горизонтальный велосипед, обычный велосипед усугубляет застой крови в тазу, так как под воздействием вашего собственного веса вы можете пережимать отток крови из паховой области, что очень негативно воздействует на мочеполовую систему. Занятия групповыми и игровыми видами спорта, однако, если вы никогда не бегали, то начните со спортивной или норвежской ходьбы, при этом увеличивая расстояние постепенно.

Для восстановления потенции настоятельно не рекомендуется выполнять статические силовые нагрузки по типу поднятия штанги или гирь, поскольку они повышают давление в малом тазу, нарушая отток крови от половых органов.

Читайте также:

Профилактика импотенции

Разминка

Обязательным компонентом успешной тренировки является хорошо предварительно выполненный разогрев мышц. Усиленное кровообращение в мышечной ткани повысит порог переносимости организмом комплекса физических упражнений.

Разминка

Для разминки рекомендуется следующее:

  • Вращение тазом вокруг оси в разные стороны. Ноги должны быть слегка согнуты в коленных суставах. Выполнять 1-2 мин.
  • Наклоны вперед с выпрямленными ногами. При этом постарайтесь коснуться пальцами пола. Начинайте с 10 раз, увеличивая каждые 2-3 дня на 5 раз.
  • Присядьте на корточки. На вдохе втягивайте живот и ягодицы, на выдохе – исходное положение. Необходимо выполнить 10 раз по 5 подходов.
  • Исходное положение – ноги на ширине плеч, ягодичные мышцы напряжены. Приседания выполняются медленно с задержкой в нижнем положении от 5 до 10 сек. 10-15 раз с последующим увеличением количества.

Вакуумный живот

Прекрасное начало дня, как для всего организма в целом так и для вашей половой системы. Это упражнение положительно влияет на несколько уровней вашего организма. Прежде всего, оно благоприятно воздействует на мышцы живота укрепляя их и делая его более плоским, также это упражнение поднимает ваши опустившиеся органы выше и стимулирует их, что ускоряет ваш метаболизм, который помогает вам бороться с лишним весом. При использовании вакуума вы массажируете ваши органы изнутри и усиливаете кровообращение в тазовой области, также укрепляются мышцы тазового дна, что улучшает вашу потенцию. При помощи вакуумного живота деликатно массируется простата.

Вакуум живота

Техника исполнения этого упражнения достаточно проста, но для хорошего выполнения требует практики. Займите удобное положение стоя, ноги на ширине плеч. Глубоко вдохните и с выдохом наклоните корпус вперед, чтобы как можно больше воздуха покинуло ваши легкие. Перекройте горло от поступления кислорода, зажмите ваш анус мышцами и выпрямитесь, расположив ваши руки на поясе. Старайтесь вдохнуть раскрывая грудную клетку как можно шире и при нехватке кислорода в легких ваш живот прижмется к позвоночнику. Можно расположить руки на коленях, согнув их (колени) на 45 градусов. В этом варианте воздействие на простату будет более интенсивным. Есть несколько вариантов исполнения этого упражнения в положении лежа и сидя. Выполняйте его ежедневно по 6-12 раз с задержкой в 10-15 секунд, на пустой желудок утром или вечером. В скором времени вы почувствуете благоприятное воздействие этого эффективного упражнения.

Упражнения по системе Кегеля

Система упражнений профессора А. Кегелем изначально была предназначена для женщин, но оказалась очень эффективной и для мужчин. С помощью этих упражнений возможно устранить геморрой, простатит, избавиться от недержания мочи. Эти упражнения оказывает отличное действие на эрекцию и повышают мужское либидо. Техника упражнения Кегеля проста, при этом выполнять его можно в разных положениях (лежа, сидя, стоя). Представим базовое упражнения: сожмите мышцы тазового дна и удерживайте их в напряжённом состоянии 5 секунд. Затем расслабьте. Повторите упражнение 10–20 раз. Идеально — делать 2–3 таких подхода в сутки.

Йога для улучшения потенции

Одним из лучших инструментов для улучшения потенции и снятия стресса, является йога. Она доступна и очень эффективна для людей любого возраста. Помимо того что йога развивает гибкость и силу организма, она благоприятно воздействует на вашу психику, снимает стресс, перегружает мозг от ментального перенапряжения. Регулярные занятия йогой улучшают кровообращение в области таза, снимут спазмы в мышцах половой системы, укрепят мышцы тазового дна.

Асаны йоги для увеличения мужской силы

Асан йоги для увеличения мужской силы

Авторские методики

Потребность в эффективном решении проблем с потенцией побудило многих специалистов к разработке авторских методик. Создателями техники физических упражнений выступают как дипломированные врачи, так и обычные люди, использующие личный опыт.

Комплекс упражнений Алексина

Юрий Алексин предлагает упражнения от импотенции, разработанные и использованные им самим. Необходимо выполнять по 10 повторов упражнения с последующим увеличением на 1 раз в неделю, пока не дойдете до 21 повторения.

Упражнения Алексина состоят из следующих этапов:

  1. Исходное положение – ноги на ширине плеч, руки на поясе. Поднимаем нижние конечности, согнутые в коленных суставах, максимально высоко, прижимая их к животу.
  2. Исходное положение такое же, как в предыдущем. Колени чуть согнуты. На вдохе – сгибаем колени сильнее и напрягаем ягодичные мышцы, как будто удерживая камень. На выдохе – выпрямиться, не разгибая до конца колени.
  3. Стоим ровно, руки вытянуты перед собой. Выполняем бег на месте, опираясь на носочки, ягодицы расслаблены.
  4. Лечь на пол, ноги согнуты в коленях, руки вдоль тела, ладонями вниз. На вдохе – поднимаем таз вверх, напрягая мышцы ягодиц, на выдохе – опускаемся вниз.
  5. Исходное положение такое же, как в №4. Колени раздвинуты. Напрягаем мышцы тазового дна на вдохе, на выдохе – расслабляемся.
  6. Сядьте на стул, руки расположены на бедрах, локти расставлены в стороны, спина прямая. Выполняем короткий вдох, напрягаем мышцы промежности, задерживаемся в данном положении на 5 секунд.
  7. Присядьте на корточки, на вдохе сжимаем мышцы, образующие анальный сфинктер, на выдохе расслабляем.
  8. Сядьте на пол, ноги вытянуты вперед. Выполнением «хождение на ягодицах» вперед и назад. При этом носки тянем на себя.

Комплекс упражнений Бубновского

Техника Бубновского С.М., помогает повысить потенцию и вылечить простатит у мужчин.

Программа представлена следующими физическими упражнениями:

Задание 1. Отжимание от пола. При этом в качестве дополнительного инвентаря используйте стул. Следите за ритмом дыхания. На вдохе – опускайтесь вниз, при выдохе – поднимайтесь.

Задание 2. Ровно стоя, поднимите ногу, согнутую в коленном суставе, вверх. Задержитесь в данном положении 5 сек. Отведите ногу за спину, как бы делая ласточку. Затем вернитесь в исходное положение и повторите упражнение другой ногой.

Задание 3. Исходное положение – лежа на полу, нижние конечности согнуты в коленях. Выполняйте ногами движения – «ножниц». Длительность 1-2 мин.

Физические упражнения выполняются 2-3 раза в день, регулярно.

Подкатегории: Лечение
Евдокимов Александр Александрович

Врач-сексолог, психотерапевт (подробнее)

75 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Лечение

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ