Народные средства от импотенции

Автор: Иванов Алексей Михайлович 4 июля 2019 г. 213 Импотенция,  Лечение

У каждого представителя сильного пола она будет своя. Обычно способ избавления от импотенции зависит от причины, ее вызвавшей. И если речь идет о хронических патологиях, то без медикаментозного лечения вряд ли получится обойтись. Однако есть немало ситуаций, когда народные средства от импотенции дают замечательный эффект.

Народные средства от импотенции

Способов избавления от недугов много, но все они окажутся малодейственными, если не изменить образ жизни. Бывает, одного этого хватает, чтобы восстановить пошатнувшееся мужское здоровье. К тому же, здоровый образ жизни позволяет продлить молодость и вернуть веру в себя.

Мужчинам любого возраста пойдет на пользу следующие советы:

  • Перестать употреблять или значительно уменьшить количество алкоголя – он первый враг потенции и главный разрушитель здоровья.
  • По возможности избавиться от привычки курить: никотин отрицательно действует на сосуды, а наиболее частая причина импотенции – проблемы с сосудами.
  • Снизить в меню количество жирных, копченых, жареных и соленых продуктов.
  • Избегать фастфуда, не употреблять энергетики.
  • Узнать свой показатель холестерина. Если он высок, значит, могут засориться артерии, что не позволит поступать крови в достаточном количестве к пенису, в итоге это может привести к импотенции.
  • Постараться не нервничать, избавить себя от стрессовых ситуаций.
  • Нормализовать рабочий график, не брать сверхурочных нагрузок.
  • Стараться крепко и полноценно спать, уделять отдыху достаточно времени.
  • Заниматься физическими упражнениями, для начала хотя бы ходьбой на свежем воздухе.
  • В рацион нужно ввести орехи, а также овощи и фрукты – это витамины и клетчатка. Особенно важен витамин А, восстанавливающий обмен веществ и способствующий усилению мужской силы;.
  • Уменьшить количество выпиваемого за день кофе.
  • Не переохлаждаться.
  • «Завязать» с самоудовлетворением.

Существенные перемены в образе жизни способны сотворить чудеса. Главное – задаться целью изменить свою жизнь к лучшему. А народные средства от импотенции вам в помощь.

Читайте также:

Физические упражнения против импотенции

Какие продукты должны преобладать в рационе

Продукты, повышающие потенцию:

  • Грецкие орехи – отличный продукт для лечения полового бессилия. Их сила известна с давних времен. Съедать рекомендуется два, а можно и три стакана очищеных орехов в день. Запивать надо козьим молоком. Это важно!
  • Лук репчатый. На его основе готовят такой настой: 2 средние луковицы мелко нарезать и залить теплой (не слишком горячей) кипяченой водой (400 мл). Пусть так постоит полчаса. За прием следует выпивать около 100 мл, и так 3 раза в день.
  • Морковь. Она богата витамином А и другими полезными веществами. Средний плод натереть на терке. 2 сл. ложки залить 1 стаканом кипяченого и остывшего молока. Поставить на огонь и проварить 10 минут. Остудить и принимать по 100 мл 3 раза в день. Также полезно ежедневно готовить и съедать морковный салат, добавляя в него грецкие орехи, лук, яйца. Понадобятся 4 вареных моркови, 3 яйца, поджаренный лук, орехи. Соль, перец по вкусу. Такой салат очень полезен для мужской силы.
  • Изюм вскипяченный с молоком. Изюм следует брать только черный с хорошими, цельными зернами. Изюм (35 г) промыть и прокипятить с молоком (300 мл). Изюм нужно съесть, молоко выпить. По дням количество следует увеличивать до 55 г изюма на 500 мл молока.
  • Морепродукты помогают восстановить утраченную эрекцию. К тому же они считаются афродизиаками. Богаты веществами, которые так нужны для половой силы. Также в рационе должны присутствовать устрицы, мидии, скумбрия, икра, креветки, рыбий жир.
  • Зелень (зеленые салаты, петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик). Петрушка и спаржа богаты витамином Е, необходимым для улучшения кровообращения в половой системе.
  • Продукты с высоким содержанием цинка (тыквенные семечки, семена черного тмина, семена кунжута). Тыквенные семечки улучшают гормональный фон и синтез тестостерона.
  • Бананы в целом благотворно влияют на работу интимной сферы.
  • Гранатовый сок в количестве одного стакана на протяжении месяца будет способствовать лучшему притоку крови к половому члену.
  • Сушеные финики помогают восстановить потенцию.

Фитотерапия при лечении импотенции при простате

Если импотенция связана с простатитом, то эффективным фито средством для лечения является сбор известных фитотерапевтов Корсун В.Ф., Суворова А.П., Корсун Е.В,. Смешать следующие травы:

трава крапивы двудомной - 4 части

трава хвоща полевого - 2 части

лист березы - 3 части

трава зверобоя продырявленного - 3 части

корневища солодки голой - 2 части

корневища бадана толстолистного - 3 части

корневища валерианы лекарственной - 2 части

шалфей лекарственный - 2 части

родиола розовая - 2 части

маралий корень - 2 части.

Основные направления фитотерапии при хроническом простатите

направления

растения

фитопрепараты

воздействие на воспаления

береза, зверобой, шалфей, календула, чабрец, курильский чай, какалия, грушанка, бадан, эвкалипт

настои, отвары и настойки листьев и почек березы, травы зверобоя, цветков календулы, ромашки, листьев мать-и-мачехи, шалфея, курильского чая, простанорм, грепол, простадонт

Борьба с инфекцией

береза, тополь, лиственница, пихта, сосна, шалфей, девясил, грушанка, зимолюбка, какалия, шизонепета, бадан, грецкий орех

сборы пластофарм, фитоГоР, элекасол, бруснивер, урологический №2, грепол, простадонт, уролизин, популин

Восстановление уровня мужских половых гормонов

аир, бересклет, вербена, гвоздика, сельдерей, ясменник, горец перечный, горечавка, дербенник

настой аира, сельдерея, горечавки, отвар горца перечного, дербенника, поликавин, рейши-кан

Ликвидация явлений аллергии

солодка, череда, фиалка, шлемник, девясил, хвощ, одуванчик

глицирам, алантон, настой череды, хвоща, одуванчика, экстракт крапивы и подорожника

Устранение спазмов, боли

мелисса, мята, солодка, вахта, синюха, пион

настойка мяты, мелиссы, фито ново-сед, аргозид


Снятие раздражительности

пион, валериана, душица

препараты пиона, валерианы, душицы, фито ново-сед, аргозид

Повышение показателей иммунитета

Эхинацея, родиола, левзея, подорожник

Эстифан, экзистен, плантаглюцид, ирмалакс, экстракт родиолы, витамикс, тонизид

А вот бобовые культуры и сою лучше исключить, так как они в большом количестве содержат женские половые гормоны, что пагубно скажется на синтезе тестостерона.

Как помогают при импотенции продукты пчеловодства

То, что дают нам пчёлы – настоящий дар природы, полезный при многих хворях. Импотенция не исключение. Продукты пчеловодства несут в себе огромное количество полезных веществ, помогающими при многих мужских проблемах.

Продукты пчеловодства несут в себе огромное количество полезных веществ, помогающими при многих мужских проблемах.

Вот несколько полезных рецептов:

  • Мед и алоэ. Приготовить бальзам по рецепту: измельчить листья алоэ (250 г) и смешать с медом (250 г), добавить кагор (250 г). Весь бальзам оставить в холодильнике на 5 дней или больше, затем профильтровать и начать принимать 3 раза в день, начиная с чайной ложки, доведя со временем до столовой. Такая смесь быстро вернет мужскую силу.
  • Пчелиный подмор. Он активизирует обмен веществ, улучшает кровообращение, способствует правильной работе мочеполовой системы. Рецепт: подмор (15 г) залить 0,5 л воды и проварить 30 минут. Остудить, отфильтровать и выпивать дважды в день по 25 мл. Терапия длительная, около полугода.
  • Мед и мумие. Мумие (2 г) смешать с 10 ложками воды и таким же количеством меда. Принимать по одной ложке перед сном в течение 10 дней. Сделать перерыв 10 дней и повторить.
  • Пыльца. Употреблять ежедневно по 20 г, после приема не есть и не пить в течение получаса.
  • Мед (2 стакана), семена укропа (2 ложки) и корень валерианы (2 ложки). Ингредиенты смешать, поместить в термос и залить 2 литрами кипятка. Оставить на ночь. Принимать ежедневно по 1 ложке за полчаса до еды.
  • Мед и сухофрукты по 50 г (изюм, курага, инжир, чернослив). Все смешать с медом и принимать перед отходом ко сну. Хорошо запивать кефиром. Смесь хранить в холодильнике.

Имбирь при импотенции

Отличное народное средство при импотенции - имбирь. Его корень улучшает работу всех систем и органов, в том числе и в интимной сфере.

Отличное народное средство при импотенции - имбирь

Домашние рецепты с этим продуктом включают в себя водную и спиртовую настойки

Чтобы приготовить водную настойку имбиря, надо корень натереть на терке (1 ч.л.) и залить одним стаканом кипятка. Настаивать около 10 минут под крышкой. Профильтровать и выпить все сразу. Такую имбирную воду полезно пить в течение месяца.

Для спиртовой настойки нужно корень имбиря натереть на терке (1 кг) и залить литром водки. Настаивать две недели в темном месте, периодически встряхивая. Разбавить пополам с водой и оставить еще на две недели. Отфильтровать и выпивать по 10 капель ежедневно, пока не закончится настойка.

Можно даже принимать ванны с имбирем.

Для этого сделать водную настойку, как описано выше, только в большем количестве (3 ст.л. на литр воды) и вылить в ванну. Принимать ванну с имбирем полчаса не чаще раза в неделю минимум 2 месяца, можно и больше.

Помощь женьшеня

Корень женьшеня при импотенции

Обычно рекомендуется готовить спиртовую настойку на основе корня женьшеня. Для этого понадобятся 20 г измельченного корня и 300 мл 70% спирта. Настаивать рекомендуется в темной посуде 21 день, время от времени взбалтывая. Затем отфильтровать. Принимать по 25 капель трижды в день за 30 минут до еды в течение месяца. Затем можно сделать перерыв 10-14 дней и снова повторить при необходимости.

Настой можно готовить не на спирте, а на водке. Пропорции такие: корень женьшеня размером около 2 см, водка 3,5 л. Пить можно уже через день по 50 мл трижды в сутки до еды.

Травяные снадобья

Лечение народными средствами полового бессилия может проводиться настоями и отварами трав. Эти средства почти всегда безвредные и весьма действенные. Они не наносят вреда другим органам и системам, но помогают решить проблему.

Какие народные средства от импотенции известны нетрадиционной медицине?

  • Иван-чай (2 ст.л. травы) залить 0,5 л. воды и поставить на водяную баню 20 минут. Принимать ежедневно натощак за полчаса до еды по целому стакану отвара.
  • Зверобой издавна считается природным афродизиаком. Прекрасно снимает усталость и благотворно влияет на мужскую силу. Для отвара понадобятся 1,5 ст.л. травы на 1 стакан кипятка. Дать настояться, добавить несколько капель сока, лимона, граната, сельдерея. Полученный отвар выпить в течение дня. Продолжать в течение месяца.
  • Родиола розовая или золотой корень (2 ст.л.) на 1 л воды. Вываривать до уменьшения всего объема вдвое. Охладить и отфильтровать. Прием – 100 мл натощак за полчаса до еды. Продолжать месяц.
  • Китайский лимонник – эффективное средство для возврата потенции. Действует подобно Виагре. Надо разжевать 5 ягод за час до интима. Эрекция будет стойкой и продолжительной. Также из семян готовят порошок для ежедневного приема.
  • Настойка сельдерея. Водный раствор готовят так: 1 ст.л. натертого корня заливают кипяченой остуженной водой (300 мл) и оставляют на 4 часа. Фильтруют. Принимают до еды.

Масла для потенции

Масла для потенции

Рецепты на основе масел – прекрасные народные средства от импотенции.

  • Тыквенное масло по 1 ложке в день способствует притоку крови к члену и улучшению качества спермы;
  • Льняное масло восстанавливает синтез тестостерона, благотворно влияет на сосуды половой системы. Принимать регулярно для продления полового акта.

Другие нетрадиционные методы

Народные средства от импотенции – не только отвары и настои. Это и физические упражнения, помогающие справиться с застойными явлениями в области таза.

  • Йога. Среди упражнений йоги есть помогающие справиться с проблемой полового бессилия, например, «кобра», «луг», «плуг»;
  • Цигун – специальная гимнастика для лечения болезней половой сферы. Организм обогащается кислородом, благодаря чему многие проблемы уходят сами собой. Упражнения выполняются ежедневно утром и вечером на свежем воздухе или в проветренном помещении. Нельзя выполнять на полный желудок.
  • Точечный массаж или воздействие на акупунктурные точки. Массаж должен выполняться только специалистом.
Категории: Импотенция
Подкатегории: Лечение
Иванов Алексей Михайлович

Фитотерапевт, специалист по фитооздоровлению. Окончил Институт восточной медицины, курс российского травничества. (подробнее)

59 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 5 из 5

Проголосовали: 1

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Лечение

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ