Алкоголь и импотенция

Автор: Калинин Николай Юрьевич 7 июля 2019 г. 226 Импотенция,  Причины импотенции

Алкогольная импотенция - следствие общей интоксикации печени, почек, систем кровообращения и выделения. В самом начале злоупотребления алкоголем половое желание повышается, но с течением времени ослабленные этиловым спиртом органы начинают давать сбои. Необратимые последствия настигают и либидо, потенция постепенно становится все слабее и в итоге пропадает окончательно.

Алкоголь и импотенция

Масштабы патологических изменений

Чтобы оценить все пагубное влияние алкоголя на эректильную функцию, необходимо проанализировать механизм воздействия спирта на репродуктивную систему мужской части населения. Пациенты, которым установлен диагноз «алкогольная зависимость 1 или 2 степени» жалуются на слабую эрекцию достаточно часто. Подобного рода проблемы возникают у 35-50% исследуемой группы. Далее при прогрессировании болезни начинается мутация сперматозоидов, половой акт становится непродолжительным и лишенным ярких ощущений. Если подросток начинает употреблять спиртные напитки в 13-15 лет, к 25-ти годам он может полностью утратить мужскую силу.

Влияние алкоголя на потенцию

Никто не станет спорить, что в малых дозах спиртное помогает расслабиться, настроиться на более романтичный лад. Но речь идет о небольших порциях, не каждый день и хорошего качества напитках. Грань между понятиями «выпиваю по праздникам» и «алкоголизм» крайне зыбкая, важно ее не переступить.

Механизм возникновения эрекции сложен, регулярное вмешательство в обмен веществ этанола не способствует продлению полового акта или усилению эмоций. Желание зарождается в головном мозге, после чего посредством специальных импульсов осуществляется стимуляция системы кровообращения. Кровь поступает к органам малого таза, включая пенис. В нормальном состоянии физически здоровый мужчина способен совершить полноценный акт с партнершей и достичь оргазма.

Читайте также:

Влияние диабета на мужскую потенцию

Когда у мужчины развивается алкогольная импотенция, сигналы ЦНС несвоевременно поступают к спинному мозгу. Результат - слабая эрекция, непродолжительная близость и преждевременное семяизвержение. Может отсутствовать оргазм. По мере того, как болезнь переходит в хроническую стадию, половое бессилие становится постоянным спутником пациента.

Негативное воздействие на весь организм

Алкоголизм - враг гармоничной интимной жизни. Спиртное влияет не только на потенцию напрямую, затрудняя кровоснабжение полового органа. Этанол вмешивается в синтез гормонов, подавляя выработку тестостерона. Когда этого активного вещества не хватает в организме, мужчина начинает жаловаться на отсутствие влечения к противоположному полу. Медики в таких ситуациях констатируют импотенцию и бесплодие. Со временем у представителей сильного пола, злоупотребляющих крепким алкоголем, происходит атрофия яичек.

Негативное воздействие алкоголизма

Хронический алкоголизм зачастую связан с постоянным обезвоживанием организма. Нарушение водного баланса провоцирует развитие заболеваний мочеполовой системы. Недостаток влаги провоцирует загустение крови, а это - причина многих сосудистых патологий. Клетки ЦНС также сильно повреждаются, ведь слаженный механизм возбуждения и сексуальной разрядки у пьющих мужчин сильно нарушен.

Важность своевременной терапии

Так как алкоголизм и импотенция - неразрывно связанные диагнозы, к лечению этих недугов стоит подходить комплексно. Если среди сильно пьющих мужчин половое бессилие диагностируется в 55-70% случаев, то среди хронических алкоголиков способностью совершить полноценный половой акт не отличается ни один (иными словами, 100% мужчин из этой группы - полные импотенты).

Начало терапии обязательно должно быть направлено на устранение алкогольной зависимости, после чего лечащий врач приступает к восстановлению эрекции, увеличению продолжительности полового акта и улучшению качества оргазма. Крайне важна психологическая поддержка пациентов, которые хотят усилить либидо и полностью отказаться от вредной привычки. Чтобы мужчина не начал впадать в депрессивные состояния во время отказа от спиртного, ему показаны психотерапевтические сеансы, а также хорошо зарекомендовали себя йога и восточные оздоровительные системы.

Хронический алкоголизм поддается медикаментозному лечению, но пациент должен и сам желать прогресса. Прием таблеток не даст нужного эффекта без всесторонней реабилитации организма. Спиртные напитки наносят непоправимый вред многим органам, восстановление их нормальной деятельности может растянуться на месяцы или годы.

Чтобы алкогольная импотенция осталась в прошлом, мужчине придется запастись колоссальным терпением. Неукоснительное соблюдение рекомендаций врачей и огромная сила воли - верные помощники на этом непростом, тернистом пути выздоровления. В числе препаратов, повышающих потенцию, можно отметить и стимуляторы эрекции. Эти добавки при грамотном применении первое время очень сильно помогают представителям сильного пола совершать полноценный акт. Впоследствии от стимуляторов придется отказаться, чтобы организм самостоятельно продуцировал тестостерон, а наполнение пещеристых тел полового органа происходило естественным путем.

Как избавиться от алкогольной импотенции?

Для избавления от алкогольной импотенции в первую очередь требуется отказаться от алкоголя. Далее необходимо полное очищение организма:

  • очищение печени (дюбаж)
  • очищение лимфы (необходимо принимать солодку, она является является отличным лимфодренажным средством)
  • очищение почек (пить брусничный лист или ягоды брусники, в этих ягодах содержится арбутин, который растворяет камни в почках и является отличным мочегонным средством)

Хорошо помогает практика Шанк Пракшаланы

Категории: Импотенция
Подкатегории: Причины импотенции
Калинин Николай Юрьевич

Врач-уролог, кандидат медицинских наук. (подробнее)

40 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 5 из 5

Проголосовали: 1

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Причины импотенции

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ