ЗППП как причина импотенции

Автор: Калинин Николай Юрьевич 13 июля 2019 г. 323 Импотенция,  Причины импотенции

Первыми симптомами болезни являются высыпания, выделения из уретры, дискомфорт и боль при мочеиспускании и половом акте, а также любые изменения в вашей мочеполовой системе, которые вызывают у вас беспокойство. Если такие заболевания не лечить, то это может привести к плачевным итогам: сужение мочеиспускательного канала, снижается потенция, возникает бесплодие.

ЗППП как причина импотенции

Виды ЗППП

Микроорганизмы, которые вызывают болезни, передающиеся половым путем, представлены такими возбудителями, как:

  1. Грибки
  2. Бактерии
  3. Паразиты
  4. Вирусы

Последние встречаются наиболее часто, что связано с длительным скрытым развитием вирусной инфекции и со сложностями диагностики. Напротив, увеличение симптомов при бактериальном поражении начинается спустя 5-7 дней с момента заражения.

Вирусы, приводящие к импотенции

Первые позиции по распространенности занимают вирус иммунодефицита человека и вирус герпеса 2 типа. Это связано с неизлечимостью данных болезней и низким процентом выявления на бессимптомной стадии.

Читайте также:

Алкоголь и импотенция

ВИЧ-инфекция

ВИЧ-инфекция является одним из самых тяжелых заболеваний современности. Пути передачи вируса не ограничиваются половым, заражение возможно при переливании крови, использовании нестерильной иглой для уколов, нестерильного инструментария для татуировок. Согласно расчетам американских и швейцарских ученых в России ( по данным на декабрь 2017) проживает более 2 миллионов больных ВИЧ-инфекцией. Поэтому будьте очень внимательны к безопасности своего секса и никогда не пренебрегайте защитой.

Первые проявления представлены симптомами обычной простуды, беспричинным увеличение групп лимфоузлов. Отмечается сниженная потенция, потливость, уменьшением массы тела. При выраженном иммунодефицитном состоянии возникают грибковые поражения, затяжные пневмонии, менингиты и менингоэнцефалиты, которые устойчивы к лечению обычными препаратами. В результате все эти болезни очень сильно бьют по потенции, а организм не может этим заболеваниям противостоять.

Вирус герпеса

Герпес на половых органах у мужчины проявляется на фоне сниженного иммунитета. На головке пениса появляются пузырьки, которые лопаются, оставляя небольшие поверхностные раны. Это вызывает зуд и жжение при мочеиспускании.

Бактериальные ЗППП

Сифилис и гонорея являются наиболее распространенными бактериями, вызывающими венерические заболевания у мужчин

Сифилис и гонорея являются наиболее распространенными бактериями, вызывающими венерические заболевания у мужчин. Это связано с легкостью проникновения микроорганизмов через клетки половых путей.

Сифилис

Бледная спирохета, поражая сосудистую стенку, вызывает появление в месте контакта язвы, а выработка бактерией обезболивающего фермента делает их нечувствительными и почти незаметными. Также увеличиваются лимфоузлы, нарушается отток лимфы от места внедрения, все это приводит к снижению потенции.

Гонорея

Возбудитель гонореи помимо инфекции мочеполовых путей может вызывать симптомы по типу артрита, фарингита, конъюнктивита. У мужчины заболевание проявляется постоянным истечением из уретры гнойных желто-зеленых выделений, что вызывает озноб и боль при мочеиспускании.

Внутриклеточные паразиты

Для возникновения ЗППП хламидиям и трихомонадам необходимо попасть внутрь клетки. Этим микроорганизмам тяжело проникнуть в половою систему, поэтому инфекция возникает на фоне других болезней.

Хламидии

Хламидиоз чаще возникает в комплексе с другими возбудителями венерических заболеваний, что способствует протеканию болезни под «маской» другой. Для этой болезни характерно:

  • Обильные водянистые полупрозрачные выделения
  • Боль и зуда в уретре
  • Отек и покраснение в паховой области

Дальнейшее течение заболевание сопровождается поражением придатка яичка, прямой кишки и простаты, что приводит быстропрогрессирующему снижению потенции.

Трихомонады

Проявления трихомониаза у мужчин представлены капельными сероватыми выделениями из уретры, отеком и покраснением головки полового члена, появлением ран на крайней плоти. Достаточно быстро возбудитель проникает в простату и семенные пузырьки, вызывая эректильную дисфункцию и бесплодие.

Заболевания, передающиеся половым путем - серьезная угроза для вашего здоровья, и для вашей потенции. Чтобы защитить себя следуйте простому правилу: в любых случаях используйте средства защиты (презерватив) при сексуальных контактах. Контакты без презерватива возможны только после полного обследования обоих партнеров на ЗППП.

Категории: Импотенция
Подкатегории: Причины импотенции
Калинин Николай Юрьевич

Врач-уролог, кандидат медицинских наук. (подробнее)

51 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 5 из 5

Проголосовали: 2

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Причины импотенции

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ