Что такое обрезание и для чего его делают?

Автор: Калинин Николай Юрьевич 19 июля 2019 г. 265 Разное

Принято, например, считать, что у обрезания имеются полезные гигиенические факторы, препятствующие загрязнению пениса, не позволяя остаткам спермы или продукту естественных выделений (смегме) скапливаться под крайней плотью. Также считается, что обрезание хорошо способствует продлению времени полового акта, позволяя мужчине дольше оставаться в "боевой форме".

Что такое обрезание и для чего его делают?

От Древнего Египта до наших дней

Сама история такой операции берет свои истоки в Древнем Египте, когда обрезание носило исключительно религиозно-ритуальный характер. Во многих главах Еврейских Писаний есть строки, свидетельствующие о том, что древние евреи, заимствовав этот сакраментальный ритуал у египтян, почитали его наиважнейшим знаком отличия и придавали ему весьма глубокое религиозное значение. И по сей день в мусульманстве и в некоторых других конфессиях широко используется такая операция, символизируя своего рода крещение или более тесное сближение с Богом. Таким образом можно утверждать, что циркумцизия - это изначально все же религиозный обряд, нежели чем вопрос современной моды или какого-либо другого идейного веяния.

Медицинские показания к обрезанию

Существует также и медицинское обоснование обрезания. Так, например, при фимозе операция становится просто необходимой.

Фимоз - это состояние, когда крайняя плоть полового члена настолько патологически сужена, что становится невозможным обнажение головки, а потому требуется либо надрез крайней плоти, либо ее полное удаление.

Однако, в наши дни существует немало хирургических центров, которые проводят обрезание, руководствуясь исключительно пожеланиями клиентов, ведь побудительных факторов для такой операции у мужчин может быть даже несколько: это и следование моде, и соображения гигиены, и религиозный подтекст, и желание увеличить свою сексуальную силу...

Читайте также:

Витамины для мужской потенции

Теперь непосредственно о самой операции. Обрезание могут делать с обезболиванием или без, зависимо от принципа самой операции и ряда исключительно медицинских соображений. Например, новорожденным циркумцизия делается делается без всякой анестезии, подросткам до 15-ти лет - под общим наркозом, взрослым мужчинам - с местным обезболиванием.

Процесс операции не представляет из себя что-то совсем сложное: оттянув крайнюю плоть, ее просто фиксируют зажимами, а затем обрезают скальпелем строго по окружности головки. Сама операция длится обычно менее 20-ти минут. После наложения швов пациент оставляется на несколько часов в покое. Швы снимаются через 10-15 дней, на этом операция считается завершенной.

Процесс операции по обрезанию

Реабилитационный период символизируется запретом половых сношений на определенное время, обычно, устанавливаемое хирургом, проводившим операцию. Также возможен и ряд других ограничений, в том числе и в образе жизни, занятиях спортом, питании, гигиене и т.д.

«За» и «против» обрезания

А сейчас, давайте, коротко рассмотрим целесообразность обрезания, взвесив все основные "за" и "против". То что циркумцизия способствует лучшей гигиене полового члена - это давно не подлежит обсуждению, ибо считается очевидным фактом. Как-то даже утверждалось, что необрезанные мужчины чаще заболевают сифилисом и гонореей. Однако, во имя справедливости нужно заметить, что у врачей данное утверждение не нашло поддержки, ибо по их мнению побудительными факторами таких заболеваний может быть и просто пренебрежение личной гигиеной, а наличие или отсутствие крайней плоти тут имеет весьма несущественное значение.

Для пожилых мужчин обрезание может быть полезным, исходя из того, что таким образом можно облегчить мочеиспускание и уход за половым органом, который фактически находится постоянно закрытым крайней плотью. Также в подобных случаях существенно уменьшается риск сокращения размера уздечки, которая, будучи уже не такой эластичной, препятствует оголению головки полового члена.

В вопросе сексуальной жизни обрезание считается весьма показательным фактором. У обрезанных мужчин пенис менее чувствителен к трению, что естественным образом позволяет увеличить продолжительность коитуса. Однако, подобное преимущество со временем может привести к тому, что мужчина просто станет получать меньше удовольствия от секса и ему придется задуматься о дополнительной стимуляции своего возбуждения.

Принято считать, что с точки зрения сексуальной эстетики обрезанный член смотрится гораздо привлекательнее, чем необрезанный. Но и здесь найдутся те, кто все же с большей охотой предпочтет естественность чему-то непривычному, ибо, например, для европейских женщин любой обрезанный пенис может оказаться в диковинку.

Не следует забывать, что циркумцизия - это в первую очередь хирургическое вмешательство в природное естество человека, а потому нужно обязательно поставить перед собой вопрос: а так ли уж мне нужно обрезание и почему бы мне не остаться таким, каким меня создали?

У любой хирургической операции на половых органах, даже самой безобидной, всегда наличествует фактор риска: это и неквалифицированный хирург, и возможная инфекция, и медленное заживание швов, и определенная вероятность изменений в балансе эрекции... Обрезанный член - это всегда несколько большая сухость головки полового члена, а следовательно и его большая подверженность раздражению кожи, болевым ощущениям, постоянному кожному дискомфорту от соприкосновения с одеждой и проч. Просто задумайтесь, так ли уж нужна вам эта операция, если вы и сейчас чувствуете себя вполне комфортно? Если вас к тому не побуждают веские религиозные мотивы, то нужно ли вообще ложится под скальпель хирурга, следуя, например, совету друга или броскому рекламному тексту в журнале? Так или иначе, вы сами хозяин своего тела и вам решать. Просто примите правильное решение! А мы желаем вам удачи и здоровья на долгие годы.

Категории: Разное
Калинин Николай Юрьевич

Врач-уролог, кандидат медицинских наук. (подробнее)

76 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Разное

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ