Правда и мифы о сексуальном долголетии

Автор: Евдокимов Александр Александрович 31 июля 2019 г. 203 Разное

Это тот период, когда мужчина уже достиг конкретного социального статуса, положения в обществе. Теперь все его физические, моральные и духовные силы направлены на поддержание достигнутого статуса.

Правда и мифы о сексуальном долголетии

Этого периода опасается большинство жен, особенно, если муж старше ее на десятки лет. Будут ли у них с супругом интимные отношения такие же, как и прежде? Среди представительниц очаровательного женского пола существует несколько неверных представлений (предрассудков) об этом периоде.

  • Заблуждение № 1
    Сорокалетний мужчина – руководитель, чья жизнь сосредоточена на работе, поэтому про сексуальное долголетие можно забыть. Но сексопатологи подчеркивают, что повышение социального статуса мужчины делает его интимные отношения более активными. Все очень логично. Это мужчина, прежде всего, уверенный в своих силах. И, как правило, он придерживается здорового образа жизни. А вот прекращение трудовой деятельности снижает его активность в сфере сексуальных отношений.
  • Заблуждение № 2
    Мужчина в возрасте должен чаще менять своих сексуальных партнерш, чтобы стимулировать свою сексуальную деятельность. Научные исследования выявили, что новые интимные отношения для мужчин в «интересном» возрасте чреваты неприятностями. Замена партнерши для мужского организма сродни стрессу, так как он уже достаточно комфортно чувствует себя в определенной модели интимных взаимоотношений.
  • Заблуждение № 3
    На сексуальное долголетие влияет размер мужского достоинства. На долголетие половой жизни мужчин влияет работа гормональной системы, а размеры мужского достоинства к этому не имеют никакого отношения.
  • Заблуждение № 4
    Существуют определенные гормональные препараты, замедляющие процесс угасания функций интимного органа. Прежде всего, необходимо четко уяснить, что без консультаций врача прием препаратов с содержанием гормонов противопоказан. Последние исследования выявили, что прием тестостерона (препарат, увеличивающий количество мужских гормонов) абсолютно не влияет на проявление климакса у мужчин. А результаты эксперимента биолога Алана Фишера показали, что тестостерон, введенный крысе-самцу, проявил у него родительский инстинкт. Вроде бы хорошо, но инстинкт-то материнский! Поэтому он не вступал в половые отношения с самочкой, а ухаживал за ней, подобно маме.
  • Заблуждение № 5
    Говорят импотенция, а подразумевают мужской климакс. Эти два слова обозначают совершенно разные проблемы мужского здоровья. Импотенции возраст не помеха. Это может произойти с 20-летним парнем или с мужчиной в период климакса. Половое бессилие бывает двух видов: ситуационным (спровоцированным неудачей с партнершей) или органическим (причиной является непроходимость кровеносных сосудов или недостаточное количество гормонов). Снижение функции полового органа у многих протекает неощутимо, хотя некоторые «дедушки» даже в 70 лет могут вести полноценную половую жизнь.
    Мужской климакс
  • Заблуждение № 6
    Половое бессилие – это вердикт, сексуальных утех больше не будет. Не стоит эректильную дисфункцию (прежде всего, раннюю импотенцию) отождествлять со страшным приговором. В наши дни медицина имеет в своем арсенале достаточное количество средств и методов, чтобы помочь решить данную проблему. Самостоятельно лечится только ситуационная импотенция. В большинстве случаев проблема исчезает после замены сексуальной партнерши, темперамент которой соответствует темпераменту самого мужчины.
    Секс – уникальный физиологический процесс, для которого необходимы две стороны, поэтому для лечения ситуационной импотенции необходимы оба партнера. Но если результатов не наблюдается, то причина может быть более глубокой. В таком случае стоит обратиться к врачу, тем более, если мужчина желает продолжать свою сексуальную жизнь. Хотя при таком виде импотенции лучше и быстрее поможет профессиональный психотерапевт или психоаналитик. А вот органическая импотенция лечится только врачом-андрологом. Это только мужской врач, который объединяет сразу несколько специальностей: уролога, непременно сексопатолога, также венеролога и обязательно психоневролога.

Распространенные способы избавления от органической импотенции

На Западе какое-то время проблема импотенции решалась приемом препаратов, содержащих простагландин (группа Е). Эрекция возникала самопроизвольно, независимо от близости сексуального партнера. Такой феномен назван «приапизмом» в честь божества Древней Греции Приапа, который изображен с половым органом, находящимся в постоянном возбуждении. Регулярное употребление подобных препаратов действительно может спровоцировать приапизм. Намного мягче действуют современные средства «Виагра», и эрекция возникает только рядом с сексуальным партнером. Препарат действует 4 часа.

Более эффективным и продвинутым способом лечения органического полового бессилия (импотенция) на сегодняшний день признано фаллопротезирование. Прототипы современных протезов (стоят дорого – 4,5-5 тыс. долларов) имеют гидравлические конструкции, что позволяет контролировать состояние возбуждения. Они настолько совершенны, что женщины даже не подозревают о них.

Читайте также:

Средства для возвращения страсти - афродизиаки

Категории: Разное
Евдокимов Александр Александрович

Врач-сексолог, психотерапевт (подробнее)

71 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 5 из 5

Проголосовали: 2

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Разное

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ