Почему курение снижает потенцию у мужчин

Автор: Калинин Николай Юрьевич 8 августа 2019 г. 267 Импотенция,  Причины импотенции

Сигаретный дым содержит около 7000 химических веществ, из которых 300 – это яды, снижающие уровень тестостерона, а также ухудшающие кровоснабжение органов малого таза. Мы расскажем, как сигареты приводят к простатиту, импотенции, дадим практические советы по возвращению яркой половой жизни (особенно после 40-50 лет).

Почему курение снижает потенцию у мужчин

Табак и мужская потенция: степень влияния

Американские ученые провели более 200 исследований, по результатам которых доказали влияние курения на потенцию. Если регулярно выкуривать даже по одной сигарете в день, уже через 10 лет риск импотенции возрастет до 60%. При этом первые проблемы с эрекцией начнутся раньше. Обычно в группе риска – мужчины после 40 лет.

Совместная польско-чешская группа ученых получила еще более интересные результаты. Сравнив качество, количество и продолжительность половых актов у мужчин старше 45 лет, они обнаружили закономерность: у курильщиков секс бывает в среднем 1 раз в неделю, причем его продолжительность редко превышает 4 минуты. У некурящих результаты минимум в 2 раза лучше.

Кроме половой дисфункции импотенции, курящие мужчины в возрасте от 30 лет рискуют и снижением репродуктивной функции. Ядовитые вещества убивают до ¾ здоровых сперматозоидов, способных привести к зачатию. Чем больше стаж курения, тем реальнее становится бесплодие.

Читайте также:

ЗППП как причина импотенции

Только факты: физиологические изменения под воздействием никотина

Уже через 7 секунд после первой затяжки никотин попадает в кровь, а дальше – ко всем внутренним органам. Там он активирует н-холинорецепторы (мембранные белки, отвечающие за передачу нервных импульсов), запускает цепь необратимых реакций в организме.

В результате:

  • резко повышается уровень адреналина в крови;
  • происходит скачок артериального давления из-за сужения сосудов;
  • никотин ослабляет стенки сосудов, в результате чего нарушается их эластичность;
  • ухудшается приток крови к органам малого таза, в том числе к мужскому половому члену – пещеристые тела не могут наполниться кровью даже при возбуждении или стимулировании.

Никотин коварен – влияние курения на потенцию сначала не заметно. Половая функция медленно угасает, и лишь спустя 5-10 лет «стажа курильщика» происходит резкое падение потенции, снижается уровень тестостерона – основного «мужского» гормона.

Влияние курения на потенцию

Важно! При курении нельзя избежать табачного дыма. Между тем, он содержит более 7000 соединений, из них 700 – это добавки искусственные, заложенные на производстве. 300 веществ – ядовиты для организма. Поэтому даже одна сигарета – это огромный вред.

Просто вдумайтесь: одна сигарета перед сексом – и эрекция слабее на 20% из-за сужения сосудов, нарушения кровообращения органов малого таза. Но и это еще не всё: никотин – это нейротоксин, попадая внутрь, он блокирует производство простагландина Е2, ухудшает качество спермы, снижает потенцию.

Как избавиться от импотенции, вызванной курением

Чтобы сохранить активную половую жизнь после 40 лет, необходимо всего лишь бросить курить – в том числе электронные сигареты и кальян. Уже через полгода после отказа от вредной привычки организм закончит процесс самовосстановления, нормализует репродуктивную функцию, а потенция возрастет естественным путем.

К примеру, в один из центров, помогающих бороться с курением, обратился мужчина 45 лет. Бывший военный, он за годы работы пристрастился к сигаретам, но не мог даже предположить, что из-за этого окажется «бесполезным» в постели. Первые симптомы стали проявляться ближе к 40-летнему рубежу – сначала «осечки», затем и вовсе пропало желание.

В результате работы над собой, он смог преодолеть тягу к курению. Вместо сигареты до и после секса, ему посоветовали «больше секса» - и, если честно, таким переменам обрадовался и он, и его супруга. Для повышения потенции понадобилось 8 месяцев – но первые результаты бывший военный отметил уже через 30 дней.

Если вы курите, но пока не наблюдаете спада мужской силы – не радуйтесь раньше времени. Лучше откажитесь от никотина сейчас, чтобы впоследствии не заниматься лечением репродуктивной и половой дисфункции, простатита.

Больше информации о взаимосвязи курения и мужской потенции, профилактике фертильности вы найдете в следующем видео:

Категории: Импотенция
Подкатегории: Причины импотенции
Калинин Николай Юрьевич

Врач-уролог, кандидат медицинских наук. (подробнее)

75 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 5 из 5

Проголосовали: 3

Поделитесь своим мнением по теме

  1. Автор: Валентин 15 августа 2019 г., 9:41

    Нужно срочно бросать курить, пока не поздно

    Ответить

Другие материалы по теме Причины импотенции

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ