Влияние стресса на мужскую потенцию

Автор: Евдокимов Александр Александрович 15 августа 2019 г. 184 Импотенция,  Причины импотенции

Представителей сильного пола зачастую волнует вопрос влияния нервного расстройства на эрекцию. Научно доказано, что стресс и потенция связаны между собой. Чтобы понять, как предотвратить эректильную дисфункцию, возникшую на основе эмоциональных потрясений, необходимо детально разобраться в вопросе.

Влияние стресса на мужскую потенцию

Причины стресса у мужчин

Общественное мнение гласит, что каждый мужчина обязан быть сильным, но современная жизнь полна различными факторами, подавляющими любой позитивный настрой. Жизнь в крупном городе сама по себе является выматывающей. К этому добавляются проблемы на работе, в семье, груз ответственности за материальное благополучие и многое другое.

На фоне локальных ударов по нервной системе мужчины возникает хроническая усталость и затяжная депрессия. Тогда и могут появиться первые признаки ухудшения эрекции.

Симптомы и признаки стресса

Врачи выделяют следующие явные признаки стресса:

Читайте также:

Почему курение снижает потенцию у мужчин

  • бессонница и отсутствие аппетита;
  • остоянная усталость и физическое недомогание;
  • головные боли;
  • тяга к спиртному, сигаретам и вредной пище;
  • нервозность, апатия;
  • проблемы с памятью и концентрацией внимания;
  • обострение различных заболеваний;
  • мысли о суициде;
  • плохая эрекция и отсутствие полового влечения.

Почему стресс вызывает проблемы с потенцией

Стресс и потенция связаны настолько тесно, что даже небольшое событие, вызвавшее бурю отрицательных эмоций, может сказаться на личной жизни. По статистике 20% мужчин страдают от психогенной импотенции. Не стоит бить тревогу раньше времени, ведь резкий эмоциональный всплеск мог просто активировать симпатическую нервную систему (СНС). СНС отвечает за работу сосудов и кровообращение, в результате стресса половые органы не получают необходимого количества крови и поэтому наблюдается слабая эрекция.

Совершенно другое дело, когда неудачи в постели сопровождают мужчину постоянно. Часто это приводит к разрыву отношений с женщиной, а затем неудачи переносятся и на других партнеров. Тогда развивается синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи или, что еще хуже, психогенная эректильная дисфункция.

психогенная эректильная дисфункция

Самое негативное в этом случае — отсутствие видимых причин, от которых можно избавиться. Эрекция при этом либо очень слабовыраженная, либо отсутствует совсем.

Стадии психогенной импотенции

Развитие заболевания может начаться незаметно, но всегда проходит через следующие стадии:

  1. При интимной близости появляются первые признаки плохой эрекции.
  2. У мужчины возникают психологические расстройства и это отражается на отношениях с женщиной, что часто приводит к ссорам, усугубляющим положение.
  3. Эрекция может пропадать во время половых контактов. При этом спонтанная ночная и утренняя эрекции присутствуют.
  4. Эрекция пропадает совсем.

Как восстановить потенцию после стресса

Нормализация эрекции может произойти сама по себе, после того как выровняется эмоциональное состояние. Но лучше следовать нескольким простым правилам:

  • Найти способ расслабиться и сбросить с себя негатив. Тут поможет спорт, хобби и позитивное общение в кругу друзей.
  • Привести в порядок образ жизни: меньше времени проводить в сидячем положении, наладить питание и режим сна.
  • Спокойная музыка также может помочь выйти из депрессии.

Очень важно суметь найти способ избавиться от отрицательных эмоций. Врачи утверждают, что экстремальные виды спорта, способствующие выделению адреналина и дофамина способны вывести жизнь на позитивный лад, компенсировав полученный стресс.

Как восстановить потенцию после стресса

В случае невозможности справиться самостоятельно, рекомендуется обратиться за профессиональной помощью к психологу. Специалист обязательно проконсультирует по поводу лечения.

Фитотерапия

Даже если импотенция возникла под влиянием стресса, не будет лишним помочь организму справиться с заболеванием при помощи лечебных трав.

  • Корень женьшеня. Это одно из наиболее эффективных растений в борьбе с эректильной дисфункцией. Среди благотворных эффектов этого растения стоит выделить улучшение кровообращения и повышение качества спермы. Принимать женьшень рекомендуется следующим образом: смешать 30 гр. экстракта с 600 гр. мёда. Полученной смеси необходимо дать настояться в течение 10 суток. Употреблять по 1 чайной ложке натощак.
  • Иван-чай. Стимулирует эндокринную систему и повышает количество вырабатываемого тестостерона. Имеет успокоительное воздействие, против которого гормон стресса просто не выдержит.

Среди других полезных растений для преодоления психогенной импотенции также выделяют: боярышник, семена крапивы, зверобой и пр.

Видеоролик о том, как быстро вылечить психологическую импотенцию

Заключение

Эректильная дисфункция на фоне эмоционального потрясения становится всё более частым явлением среди мужчин. Впадать в панику по этому поводу нельзя, ведь она может только усугубить состояние.

Подумайте о том, как не допустить возникновения проблемы. В этом поможет развитие стрессоустойчивости и активный образ жизни. Если импотенция уже застала врасплох, то следуйте рекомендациям и при необходимости не стесняйтесь обращаться за помощью к врачу!

Категории: Импотенция Разное
Подкатегории: Причины импотенции
Евдокимов Александр Александрович

Врач-сексолог, психотерапевт (подробнее)

66 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 5 из 5

Проголосовали: 1

Поделитесь своим мнением по теме

  1. Автор: Илья 20 августа 2019 г., 14:34

    Пора начинать меньше нервничать и больше спать

    Ответить
  2. Автор: Денис 23 августа 2019 г., 10:30

    Пожалуй начну со спокойном музыки, а потом и спортом можно будет начать заниматься

    Ответить

Другие материалы по теме Причины импотенции

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ