Орехи для потенции

Автор: Евдокимов Александр Александрович 11 сентября 2019 г. 156 Питание

При ослабленной потенции врачи обычно назначают комплексную терапию, включающую медикаментозное лечение и физиопроцедуры. Между тем урологи и андрологии приветствуют использование фитотерапии, например, включение в пищу орехов для мужского здоровья.

Многие ингредиенты, содержащиеся, например, в орехах, включены в состав препаратов против импотенции в концентрированном виде. Но ведь в натуральном виде орехи вкуснее и часто – даже полезней. Остается только запомнить, как они воздействуют на мужской организм, и как правильно принимать орехи при потенции и сопутствующих патологиях.

Орехи для потенции

Орехи – эффективное средство для потенции

Среди причин, вызывающих мужское бесплодие и фертильность – малоподвижный образ жизни, вредные привычки, непомерные физические перегрузки, частые стрессы. Но наибольшим влиянием на репродуктивную физиологию обладает рацион питания. Его несбалансированность лишает необходимых для воспроизводства потомства компонентов. Восполнить их недостаток можно продуктами и ингредиентами, содержащих комплекс таких веществ. И орехи в данном случае – настоящий кладезь полезных для мужского здоровья компонентов.

Главное их достоинство – отсутствие всяческих ограничений по возрастному признаку. Вместе с тем орехи имеют только минимальные противопоказания к употреблению, касающиеся острых форм патологий желудка, печени, кровеносной системы. И еще одно достоинство орехов – это комплексное воздействие не только на работу репродуктивных органов, способность к зачатию детей, но и на общий тонус организма. Регулярное употребление разных видов орехов помогают прямо или косвенно противодействовать таким патологиям:

  • нарушение гормонального фона;
  • снижение интенсивности новообразований;
  • нормализация метаболических процессов;
  • стабилизация эректильной физиологии;
  • выносливость при интимной близости;
  • усиление либидо;
  • регулировка процесса эякуляции;
  • нормализация физиологии сперматозоидов, их активности;
  • профилактика воспаления предстательной железы.

Орехи универсальны в своем применении – их можно есть в сыром и сушеном виде, отдельно или в сочетании с другими ингредиентами. Они используются в профилактических и лечебных рецептах.

Читайте также:

Лечение импотенции с помощью подорожника

Наиболее результативными с профилактической и терапевтической точки зрения считаются такие виды орехов:

  • грецкие орехи;
  • миндаль;
  • кешью;
  • фундук;
  • фисташки;
  • арахис;
  • кедровые орехи;
  • мускатные орехи.

К числу достоинств каждого из этих орехов можно отнести то, что они могут употребляться в разном сочетании – при использовании в рационе нескольких их видов не отмечается никаких осложнений и последствий.

Полезные свойства

Чтобы мужская система размножения работала, как швейцарские часы, орехи следует принимать регулярно и в количестве, не меньшем рекомендованных терапевтических доз. Об этих пропорциях будет сказано дальше, а пока стоит обратить внимание на уникальные свойства всех видов орехов.

Полезные свойства орехов для потенции

В их ядрах содержатся необходимые для естественного продуцирования организмом некоторых ферментов и гормонов цинк и селен. Эти химические элементы природного происхождения помогают вырабатывать мужской гормон тестостерон, необходимый для повышения активности и объема сперматозоидов. Цинк в то же время имеет терапевтический эффект при простате предстательной железы.

Ферменты и компоненты типа андрогена усиливают потенцию, но для их выработки требуется достаточная доза в ежедневном рационе фосфора или его активных соединений. Этот элемент также содержится в орехах разных видов в определенных концентрациях.

Одновременно с тем ядра орехов наполнены такими полезными компонентами профилактического действия, как:

  • витамин С – влияет на высвобождение из пещеристых тел оксида азота, вследствие чего усиливается эрекция фаллоса;
  • белковые соединения – являются основой для мышечных волокон репродуктивных органов;
  • микроэлементы и минералы группы макроэлементов – натрий, калий, кальций, железо, марганец активно участвуют в процессе кроветворения, образовании новых клеток, нормализации кровотока. Вследствие такого комплексного действия улучшается наполняемость пещеристых тел полового члена, что не только способствует усиленной потенции, но и продлевает длительность эрекции;
  • жирные полинасыщенные кислоты групп Омега-6 и Омега-3 компенсируют недостаток кислорода в крови, стимулируют мышечную активность.

Комплексно все эти ингредиенты положительно влияют на возобновление детородной способности мужчин, одновременно усиливая либидо, эрекцию, физиологию эякуляции и качество интимных отношений.

Вместе с тем любой вид орехов самым лучшим образом влияет на эмоциональную стабилизацию – снимает стресс, беспокойство, неуверенность. Это уже само по себе способствует улучшению репродуктивной физиологии мужского организма.

Потенциально полезные вещества орехов действенны не только для потенции, но и для улучшения памяти, зрения, укрепления иммунной системы. Они нормализуют пропорции в крови сахаров, эффективны при гипертонии и анемии, а это – одни из причин импотенции.

Влияние на мужскую физиологию

Самыми эффектными в плане восстановления детородных функций считаются грецкие орехи. Они результативно влияют на приток кровяных тел и фракций к половому органу, повышают активность сперматозоидов и в целом способствуют нормализации сперматогенеза.

Грецкие орехи для мужской потенции

Для достижения эффекта желательно принимать в сыром виде грецкие орехи по 75-80г в течение суток. Прием грецких орехов в течение 5-8 месяцев способствует полному избавлению от бесплодия, нормализует морфологию и активную подвижность сперматозоидов.

В отношении потенции на втором месте по эффективности стоят орехи кешью. Их рекомендуется принимать вместе с медом по 50 г в день с одной ложкой (столовой) липового, цветочного или гречневого меда.

Фундук особенно полезен при патологиях некоторых органов. Например – при хроническом заболевании предстательной железы – гиперплазии. Он также повышает длительность интимного акта, улучшает потенцию и благотворно сказывается на эректильных способностях.

Всего 10-12 г миндаля также полезны для мужского здоровья – эта суточная доза полностью компенсирует недостаток незаменимых аминокислот, витаминов и белков. Миндаль также полезен для повышения интенсивности кровотока в процессе интимной близости в пещеристых телах

Кедровые орехи богаты на аминокислоты заменимого и незаменимого ряда, способствуют синтезу природных витаминов, улучшают эрекцию и физиологию эякулята.

Эффективные рецепты

Чтобы повысить результативность действия, врачи рекомендуют пользоваться проверенным рецептами с комплексным сочетанием ингредиентов:

  • Рецепт 1. На 200 г любых орехов используется 3 л медицинского 40%-го спирта или качественной водки. Смесь настаивается 30 дней, принимается по 50 грамм с интервалом 3-4 суток.
  • Рецепт 2. Салат из нескольких видов орехов особенно полезен при импотенции. Для него нужно смешать по 100 г разных орехов в дробленом виде, добавить по вкусу ломтики банана. Этого состава хватает на 2-3 порции, которые принимаются в течение двух дней.
  • Рецепт 3. Сухая смесь готовится из равных пропорций по 50 г нескольких сортов орехов, и по столько же – кураги, чернослива и изюма. Принимать можно сразу же по 3-4 столовые ложки в день, общий курс - до трех месяцев.
  • Рецепт 4 создан для приготовления коктейля. Он включает 40-50 г ядер любого ореха, 200 г ягодного йогурта, 2 стол. ложки лимона и немного банана. Все ингредиенты взбиваются блендером перед употреблением. Все содержимое выпивается за один прием.

Опыт одного из пациентов известной клиники по лечению бесплодия, пожелавшего остаться анонимным, демонстрирует эффективность такой терапии бесплодия и патологий потенции. Аллергия на некоторые группы медикаментов препятствовала традиционной терапии, и он принимал орехи, чередуя курсы с рецептами коктейля и настойки на орехах в течении полугода. С поры его лечения прошло четыре года, и у него уже есть сын. О качестве своей интимной жизни он отзывается только в положительном ключе.

Категории: Питание Разное
Евдокимов Александр Александрович

Врач-сексолог, психотерапевт (подробнее)

34 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 5 из 5

Проголосовали: 1

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Питание

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ