Петрушка для потенции

Автор: Иванов Алексей Михайлович 13 сентября 2019 г. 312 Разное

Многие знают, что петрушка для потенции — почти универсальное средство. Простая в применении, доступная приправа помогает справиться со многими болезнями. Петрушка рекомендуется больным, но не менее полезна и здоровым для укрепления их эректильных возможностей.

Петрушка для потенции

Петрушка — зелень, которую активно используют в кулинарии. Отвар этого растения активно рекомендуют маленьким детям при проблемах с пищеварением и взрослым людям для борьбы с заболеваниями целого ряда от цистита до нервного перенапряжения. Для мужчин петрушка — настоящий возрождающий корень, который способен побороть даже импотенцию. Его активно применяют при эректильной дисфункции и отзывы пациентов служат подтверждением полезных свойств этого растения.

Чем полезна петрушка

Как и все травы, применяемые в качестве приправ, петрушка — мощный афродизиак, что было замечено еще несколько столетий назад. Блюда с этой зеленью рекомендовали мужчинам перед пылкими свиданиями, чтобы произвести впечатление исключительных любовников. Однако ценность петрушки не только в повышении потенции, но и в лечебных и оздоровительных свойствах.

В листьях и корнях этого растения содержится много полезных витаминов, минералов, углеводов. В ней отмечено высокое содержание:

Читайте также:

Орехи для потенции

  • бета-каротина;
  • ретинола;
  • витаминов А, К и С;
  • витаминов группы B;
  • калия, магния, кальция и меди.

Благодаря такому составу петрушка способствует поддержанию здоровья кровеносной системы, укреплению нервной системы, омоложению организма.

Влияние на потенцию

Особенно много вопросов вызывает способность петрушки повышать потенцию у мужчин. Этому способствуют содержащиеся в соке растения биофлавоноиды (апигенин). Это вещество усиливает выработку тестостерона у мужчин. Содержащиеся в петрушке вещества — сильные антиоксиданты, они замедляют процессы, ведущие к старению организма.

Петрушка для потенции

Препараты, соки и отвары петрушки обладают способностью:

  • стимулировать обменные процессы;
  • уменьшать воспаление;
  • препятствовать размножению микробов;
  • нормализовать и усиливать мочеотделение, улучшать работу почек;
  • укреплять сосуды;
  • снимать спазмы.

Благодаря ретинолу и витамину С петрушка нормализует работу щитовидной железы. Препараты на ее основе, отвары и вытяжки эффективны для профилактики простатита. Они восстанавливают гормональный баланс, улучшают кровообращение, снимают отеки и воспаления, укрепляют иммунитет. Витамины группы B, содержащиеся петрушке, способствуют укреплению нервной системы.

Как выбрать и применять

Препараты на основе петрушки можно приобрести в аптеке, но гораздо удобнее и полезнее использовать свежую пряность для приготовления пищи. Покупать надо свежую зелень, без желтых листиков, приятно пахнущую. Вялые кустики брать не стоит. Можно брать сухую траву или специальные аптечные сборы для приготовления настоев и отваров. В фитотерапии активно используется корень петрушки в сушеном виде.

Сок или отвар петрушки очень полезен при отеках, так как не только выводит воду из тканей, но и доставляет необходимые в такой ситуации калий, железо. Он устраняет судороги, спазмы, характерные для ситуаций вымывания полезных веществ из-за нарушений пищеварения и работы мочевыводящей системы. Калий полезен для сердца, он улучшает состояние больных аритмией.

Петрушку часто применяют в отварах. Пьют, полоскают горло, так как петрушка снимает воспаление. При заболеваниях почек используют отвар семян петрушки. Одновременно он улучшает состояние желчного пузыря. Сырье для лечения можно заготовить самостоятельно или купить на рынке.

Корни петрушки заготавливают в конце октября. К этому моменту они набирают сочности и зрелости. Корни хорошо хранятся в песке, перлите. Нарезанный корень или листья петрушки можно засушить или заморозить. Предварительно зелень надо тщательно промыть и обсушить.

Противопоказания

Как и у любого эффективного лечебного средства, у препаратов из петрушки есть противопоказания. Прежде всего, не стоит решать все проблемы сразу и единовременно, есть или принимать большое количество отвара или свежей зелени. Это может вызвать пищевую аллергию. Во всем необходим рациональный подход. Важно, чтобы сырье было выращено в экологических условиях без применения химикатов.

Петрушка противопоказана людям с мочекаменной болезнью в запущенном состоянии. Ее прием может спровоцировать движение камней в почках, мочеточниках. В результате развивается острое состояние, чреватое разрывами и опасными для жизни осложнениями.

Петрушка не рекомендуется больным нефритами различного генеза и тем, у кого есть проблемы с суставами. В листьях петрушки содержится миристицин. При приеме больших доз это вещество может спровоцировать головокружение и обморок.

Рецепты и рекомендации

Применять петрушку в разумных количествах для улучшения потенции можно мужчинам любого возраста. Достаточно заморозить зелень в морозилке и приятное дополнение к овощным и мясным блюдам будет всегда под рукой. Хранить петрушку в холодильнике больше месяца не стоит — она потеряет все свои полезные свойства.

Петрушка для мужской потенции

Подготовка к хранению включает очищение, отбор наиболее сочных, свежих листьев. Стебельки оставляют длиной не более 5 см. После того, как петрушку промыли, ее стоит просушить на бумажном полотенце и отправить на хранение. Замороженный продукт храниться дольше — до 5 месяцев.

Петрушку добавляют в супы, салаты, вареную картошку. Она отлично скрывает запах вареной рыбы, которые не всем нравятся. Ее вкус и аромат особенно полно открываются в процессе нагревания. Свежая зелень хороша в салатах. Хорошо сочетается с яичными добавками в различные блюда. Отлично дополняет букет начинки для несладкой выпечки (яйца, лук, творог, картофель).

История оздоровления

Михаил А. использовал отвар петрушки по рекомендации врача после переохлаждения. Он выезжал на рыбалку ранней осенью и не ожидал, что из-за заморозков простудит поясницу и получит проблемы в мочеполовой сфере. Когда участившиеся позывы к мочеиспусканию стали его беспокоить, он обратился к урологу. Врач порекомендовал пить трижды в день на протяжении двух недель отвары петрушки. Через две недели приятным сюрпризом фототерапии стало улучшение интимной жизни и усиление потенции.

Категории: Разное
Иванов Алексей Михайлович

Фитотерапевт, специалист по фитооздоровлению. Окончил Институт восточной медицины, курс российского травничества. (подробнее)

40 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Разное

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ