Витамины для мужской потенции

Автор: Калинин Николай Юрьевич 19 сентября 2019 г. 555 Разное

Мужчинам свойственно относиться к своему самочувствию несерьезно. Решать проблемы по мере их поступления логично, но не в случае, когда речь идет о здоровье. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни — всё это ведет к эректильной дисфункции после определенного возраста. Поэтому очень важно знать какие витамины для мужчин для улучшения потенции необходимо принимать.

Витамины для мужской потенции

Для чего нужны витамины

Дословный перевод термина «витамин» с латинского означает «вещества, дающие жизнь». Если говорить языком науки, то это вещества, необходимые человеку для нормального функционирования организма. Некоторые вещества нужны для поддержания иммунной системы, другие для более конкретных органов. Есть и те, которые обеспечивают работоспособность половой системы.

Так как мужчины по своей природе крупнее и сильнее женщин, расход полезных веществ у них выше, а значит требуется больше витаминов для нормальной жизнедеятельности. Наиболее полезными для сильного пола являются витамины В, С, Е, которые укрепляют мышцы, иммунитет, а также дают энергию для хорошей работоспособности. Список микроэлементов небольшой, но крайне важный.

Витамины и полезные элементы для улучшения потенции

Витамин С

Незаменим для любого мужчины, т.к. укрепляет иммунитет и улучшает гибкость сосудов. Как известно, половой член состоит из пещеристых тел. Для нормальной эрекции они должно хорошо наполняться кровью, чему помогает витамин С.

Читайте также:

Массаж простаты с помощью массажера

Второе полезное свойство этого витамина связано с работой предстательной железы. Витамин С защищает простату от вредных канцерогенов. Поэтому так важно постоянно пополнять свой запас в организме этим веществом. Любителям табака стоит взять на заметку, что никотин препятствует усвоению этого полезного элемента.

Витамин Е

Оказывает значительное влияние на качество семенной жидкости. Кроме того, уровень либидо повышается при достаточном количестве поступления полезного микроэлемента. При его недостатке у людей наблюдается потеря интереса к противоположному полу, интимной близости, а также может накапливаться избыточный вес. Мышцы становятся слабее и появляется постоянная усталость.

Витамин Д

Самый важный микроэлемент. Другие витамины для мужчин для улучшения потенции не так эффективны, поскольку данное вещество стимулирует выработку главного полового гормона — тестостерона. С его выработкой повышается либидо и улучшается эрекция, а также налаживается функционирование сердечно-сосудистой системы.

Витамин D рекомендуется принимать вместе с цинком, который необходим для построения тестостерона, и селеном.

Источники полезных веществ

Лучшие мужские витамины для потенции содержатся в достаточном количестве в пище. Если наладить свой рацион, то не обязательно принимать комплекс витаминов дополнительно. Тем не менее, многим людям бывает сложно составить свое питание так, чтобы все микроэлементы присутствовали в полном объеме. Итак, где можно найти полезные витамины?

Витамины

Где содержатся

С

Капуста, все цитрусовые фрукты (лимон, апельсин и т.д.), зелень (петрушка), морковь.

Е

Желток куриных яиц, лук, растительное масло (особенно оливы)

D

Кисломолочная продукция, сыр, яйца, рыбий жир и самый доступный источник — солнечные лучи.

Что касается цинка и селена, то первый содержится в лососевых видах рыб, чесноке, курином желтке и креветках. Второй содержится в морепродуктах (самый ценный продукт для потенции), ржаном хлебе, томатах, кукурузе.

Витаминно-минеральные комплексы

Что пропить, если нет уверенности в том, что все необходимые вещества поступают в организм из пищи? Существуют витамины для улучшения потенции в составе комплексов.

Витаминно-минеральные комплексы для потенции

  1. Дуовит. Комбинированный комплекс, в который входят все полезные микроэлементы для мужчин и людей, ведущих активную жизнь. Он нужен для усиления работоспособности, ускорения обмена веществ и метаболизма. Самочувствие значительно улучшается и организм быстрее восстанавливается после физической деятельности. В составе находятся: витамины А, В, С, а также йод, магний и марганец.
  2. Витрум Лайф. Комплекс содержит микроэлементы групп Е и С, селен, магний, минералы, растительные компоненты. Данные вещества направлены на повышение потенции и либидо. Препарат отлично подходит людям, чья работа связана с тяжелым физическим напряжением. Снижается риск раковых заболеваний и атеросклероза.
  3. Паритет. Натуральный препарат, относящийся к группе БАДов. Создан конкретно для увеличения потенции. Восстанавливает сексуальное желание и нормальную эрекцию. Заметно поднимает уровень тестостерона уже после первых приёмов, что позитивно влияет на фертильность. Паритет выпускается в таблетках и каплях. Основные компоненты: цинк, селен.

Среди других популярных комплексов: Man’s Formula, Био-Макс, Велмен и пр.

Когда и как принимать комплексы

Специалисты рекомендуют приём поливитаминов для профилактики два раза в год, особенно в периоды эпидемий вирусов. Мужчинам нужно начать лечение, когда:

  • возникают нарушения эрекции;
  • происходит преждевременная эякуляция;
  • понижается либидо;
  • перед зачатием ребенка.

Суточная доза витаминов бывает разной и перед приемом витаминов необходимо консультироваться с врачом. Кроме того, каждый препарат имеет свои особенности, указанные в инструкциях.

Противопоказания

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • порок сердца;
  • язвы желудка и кишечника;
  • повышенное артериальное давление.

Заключение

Итак, какие нужны компоненты для здоровья мужчины? Следует запомнить раз и навсегда, что на потенцию лучше всего влияют витамины С, Д и Е, а также цинк, селен. На самом деле нет ничего сверхъестественного в том, чтобы построить свое питание таким образом, чтобы в нем хватало всех веществ. Но биологически активные добавки не будут лишними, потому как содержат и другие питательные элементы, оказывая комплексное влияние на здоровье мужчины. Главное не запускать свое здоровье и принимать профилактические меры прямо сейчас!

Категории: Разное
Калинин Николай Юрьевич

Врач-уролог, кандидат медицинских наук. (подробнее)

55 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 5 из 5

Проголосовали: 7

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Разное

Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ